Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Подключение источника к L-502, поочередный опрос каналовДобрый день! Подскажите, пожалуйста, 1) правильно ли я представляю схему подключения: L-502, запись по двух каналам в режиме "с общей землей". Запись ЭЭГ у животных, 2 регистрирующих электрода. Ранее подавала на L-502 сигнал от электронного термометра, мне рекомендовали для этого такую схему: 2) как сказывается на регистрации ЭЭГ схема с использованием контроллера? Спасибо! |
|||
|
||||
|
Re: Подключение источника к L-502, поочередный опрос каналовДравствуйте. Из вопроса 1) непонятна описываемая схема измерения ЭЭГ. Усилитель в ней участвует? Если да, назовите его тип и приведите ссылку на его документацию. Отредактировано Гарманов Александр (02.08.2018 22:03:54) |
|||
|
||||
|
Re: Подключение источника к L-502, поочередный опрос каналовАлександр, спасибо за ответ. 1) Схема за несколько дней немного поменялась, попробую достаточно полно описать. 2) Вопрос про коммутационную задержку снимаю (по ошибке назвала коммутатор контроллером). Вместо него другой. Мои коллеги работают на АЦП L-Card с 90-х, и в то время обнаружили необходимость дополнительной защиты входов АЦП при помощи схемы со стабилитронами, поскольку при случайной подаче на вход напряжения больше допустимого он сгорал. Есть ли сейчас защита входов на L-502 (я покупала его в 2013 г.)? Заранее большое спасибо! |
|||
|
||||
|
Re: Подключение источника к L-502, поочередный опрос каналовЕлизавета пишет:
- Для 2-проводного подключения и для режима L-502 "c общей землёй" - всё правильно . Но, вероятно, никто Вам не помешает улучшить качество подключения, если сделать его сразу 3-проводным, соединив Y1 и AGND на стороне усилителя к выходу "общего провода" усилителя (провода X1 и Y1 вести парно), и настроить на дифференциальный режим L-502. Экранированное подключение L-502 обязательно. См. рекомендации по подключению и настройкам в Руководстве пользователя http://www.lcard.ru/download/l-502_users_guide.pdf , п. 4.5, пп. 6.1.1, 6.1.10. Елизавета пишет:
- Если окружающая электромагнитная обстановка тяжелая, то X2-Y16 рекомендуется замкнуть на AGND. Но в обычном случае достаточно не опрашивать. Елизавета пишет:
- К сожалению, Ваш вопрос не конкретен во всём: Тип АЦП L-Card? - не сообщаете. Какие напряжения и токи подавали на вход этого АЦП? - не сообщаете. В то время как на все АЦП L-Card в руководствах указаны предельные напряжения и токи, в частности, см. http://www.lcard.ru/download/l-502_users_guide.pdf , п. 4.3. С другой стороны, любая проектируемая дополнительная внешняя цепь защиты, например, на основе стабилитронов, требует оценочного расчёта параметров по постоянному и переменному току, и для этого расчёта также нужны исходные данные: от каких напряжений и токов, приложенных к каким цепям, в течение какого времени воздействия нужно защищаться? |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск