Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: плагин вопросыAnton пишет:
Возвращаясь к начальной теме, если все-таки придется решать проблему программно, хочется узнать мнение о данном подходе (через "расчетный плагин") . |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыНу я подробно структуру LGraph2 не знаю, поэтому могу и ошибаться, может разработчики тут подскажут, но насколько я знаю там нет возможности создания именно плагинов для устройств. Через рассчетный может как-то сделать можно, хотя это будет несколько костылем: Ну то есть в каком-то виде наверное это сделать можно. В любом случае документация о плагинах есть, насколько их возможностей хватит чтобы удобно работать с удаленным устройством - это Вам решать. Ну и соответственно надо Вам оценивать Ваши возможности по написанию такого ПО - |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыДа, костыль... но в целом данные ограничения приемлимы. Александр Е пишет:
Придется писать две программы (клиент и сервер)... но таким подходом хочется избавиться от собственной визуализации... т.к. хочется иметь единуу визуализацию для локальных и удаленных устройств и желательно штатную Спасибо за активное обсуждение! PS: надеюсь в будущем появится плагин "виртуальное устройство" |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыАлексей L Card пишет:
Может быть, есть возможность спросить у Владислава, как с его точки зрения лучше решать эту задачу с LGraph2? |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросы1. Срок изготовления первой партии E-502 примерно 3.5 месяца 2. В LGraph2 новое изделие E-502 будет добавлено в ближайшее время |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыВладислав, спасибо. К сожалению, на данном этапе нам придётся использовать Е20-10, так как они уже закуплены. |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыЮрий пишет:
Единственный способ подключения удаленных E20-10 к LGraph2 (на мой взгляд очень кривой) - это плагин, получающий данные от подключенного к этому же компьютеру E20-10 и реализующий 4 расчетные канала, но в качестве данных расчетных каналов, подкладывающий данные, получаемые с удаленной E20-10. |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыЕще хотел уточнить про запись файла. |
|||
|
||||
|
Да, Вы все правильно поняли.У расчетных каналов тип данных фиксированный - double (8 байт, плавающая точка). |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыВладислав пишет:
Эх... и тут подстава) |
|||
|
||||
|
Максимальный поток от E20-10 - ровно 20 Мбайт/c (2-х байтные калиброванные отсчёты данных). |
|||
|
||||
|
А зачем так? По сети как раз лучше тащить только коды АЦП по два байта, а уже в плагине их превращать в расчетный канал. |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыИ даже можно ужать без потерь на 12.5%, поскольку отсчеты 14-битные - 4 отсчета можно распихать в 7 байт |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыВладислав пишет:
Разумеется я по сети передаю коды АЦП... и в плагине их превращаю в расчетный канал... это я считал поток записи в файла и он получается внушительным из-за расчетных каналов. диск все-таки медленное устройство. |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыАлександр Е пишет:
Но такое "ужимание" будет не совсем программно совместимое, поскольку "неинформационные" 2 бита используются как признак начала кадра и признак переполнения разрядной сетки АЦП. В некоторых программных режимах эти признаки используются. |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыДумаю что в фал то наверное можно и напрямую создать и писать из плагина, для каждого устройства Вы же свой файл используете. И писать в том формате, что нужно. |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыК вопросу о Е20-10 и длинном кабеле... Какие есть мнения о возможности его работы с таким оптическим кабелем: |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыЮрий пишет:
Юрий, это может быть интересным решением. Но нужно тестировать. |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыТолько у этого Корнинга может и не быть гальванической развязки по земле и питанию:
То есть это до 50 м оптики + параллельно медью земля и питание для питания преобразователя на том конце, где разъем B (device). Причем они пишут, что питать устройство от него нельзя, устройство должно иметь свой БП (или можно поставить на том конце обычный активный "медный" хаб). |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыСпросил в техподдержке Corning - сказали, нет у них гальваноразвязки: |
|||
|
||||
|
Re: плагин вопросыПолучил я наконец-то этот Corning... Как USB 3.0 он работает крайне нестабильно (проще сказать - не работает) Планировалось через него прокидывать сигналы от 3х модулей Е20-10. Вроде бы в USB 2.0 влезать не должно, но... подсоединяю к порту USB 2.0, запускаю запись в LGraph2 (40c в ОЗУ) и получаю 3х762,939Мбайт в статистике. Т.е. USB 2.0 на пределе 480Мбит/с способен? |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск