Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейАнтон, сообщите, решилась ли Ваша проблема с новой версией lgraph2. |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейСпасибо, вечером проверю. |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейИзменения есть: если после "по нажатию кнопки с трансляцией сигнала старт" изменить на "внешняя цифровая по переходу 0-1" - то эффект остался - первый прогон холостой. |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейИз переписки с Anton:
|
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейAnton, тумблер не обеспечивает однозначные фронты-спады сигналов - крайне вероятен эффект дребезга. Это может быть причиной Вашей проблемы. Для запуска нужен качественный TTL-сигнал с цифрового выхода. |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейЭто я понимаю и разумеется будет сигнал, но пока для теста используется кнопка. К моей проблеме эффект дребезга не совсем относится (старт по внешнему сигналу после смены режима). Суть эксперимента по шагам: Собственно эффект дребезга на шаге 7 мне пока не интересен. Не понятно почему начался сбор данных на шаге 6. На шаге 1 если выбрать без трансляции - то ожидаемо работает. При этом данный эксперимент у меня полностью воспроизвелся и на версии 2.34.44. Но есть маленькое отличие: если на шаге 4 выставить по переходу 1-0, а не 0-1, то на шаге 6 сбор данных не начинается автоматически, а ждет "тумблера", то есть ожидаемое поведение. (в версии 2.34.42 - это все равно не работало) Такое ощущение что какое-нибудь состояние/регистр не сбрасывается при смене режима. |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейЕще одно уточнение, данное поведение было обнаружено программно при работе через lcomp. После чего убедился что в Lgraph поведение такое же. |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейВозможно, из-за какой-то особенности lcomp триггер старта (в FPGA E20-10) не сбрасывается при инициализации модуля. Это попрошу проверить коллег. |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейА как ведёт себя программа Synchro.exe при клике на радиокнопку 'Внешний по фронту' или 'Внешний по спаду'? |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейВ Synchro.exe ведет себя ожидаемо, при смене на режим 'Внешний по фронту' или 'Внешний по спаду' останавливается сбор данных и ожидается внешний сигнал |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейAnton пишет:
Synchro.exe основана на библиотеке Lusbapi. Значит, проблема в Lcomp. |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейМожно отвлеченный вопрос, возможно глупый Имеется 3 модуля E2010, написал модуль сбора данных (за основу взял пример l7xx.tst). Но почему-то иногда крейт начинает мигать красной лампочкой. Я так понимаю, это переполнение буфера. 100% взаимосвязи я не нашел, бывает что все работает долго, а бывает через пол минуты уже горит красным. Как с этим можно бороться? В чем заключается узкое место, на что обратить внимание? |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулей1. А какая ревизия Ваших модулей? |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейE20-10 ревизия B, AVR ATegra 162 версия 2.3 от 2014 - не давно обновлял, стояла старая от 2008. Сейчас повысил приоритет запускаемому процессу и пока вроде все работает нормально, но все-таки хочется понять в чем узкое место заключается. |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейнет, все-таки оно работает дольше, но все-равно со временем начинает мигать красным... в LGraph при этом нормально |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейAnton пишет:
Прошу прощения за слабо информативный пост, это было в порыве отчаяния после напрасного переписывания кода в третий раз. Если кратко о проекте. У меня головное приложение пишется на C#. С lcomp работаю не на прямую, а через собственную dll на с++ (выступает в роли api). В этом api выделил метод для инициализации в котором подгружается библиотека lcomp (например init):
В C# точка входа выглядит примерно так:
Внимание: Есть разница где вызывать метод загрузки (init)! |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулей
В модуле E20-10 (Rev.'B') при переполнении внутреннего аппаратного буфера светодиод должен мигать не просто красным , а красно-зелёным цветом. Каким образом у Вас мигает светодиод: только красным или красно-зелёным цветом? |
|||
|
||||
|
Re: E20-10 Синхронизация нескольких модулейДа, имею ввиду красно-зеленое мигание. |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск