Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Lgraph2 не пишет данные в файл

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Петр Иванович
15.09.2015 18:04:28

Гость

Lgraph2 не пишет данные в файл

Устройство E20-10

При нажатии на кнопку ЗАПИСЬ в программе Lgraph2 ничего не происходит, хотя при использовании падающего меню "Параметры АЦП"-"Настройка оборудования" включены два канала и при нажатии на кнопки ПОКАЗАТЬ прекрасно показывает либо один канал, либо другой.
В основном окне графики не показываются. Пир нажатии ЗАПИСЬ ничего вроде как включается запись, но в конце-концов при нажатии СТОП выдаёт окно ERROR "Сбор данных не осуществлён"

При нажатии
ОС - Windows 7 64-разрядная
Процессор - Celeron G540 на 2,5GHz
4,00 Гб оперативки... более 1,5 - свободные.

16.09.2015 11:13:28

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Re: Lgraph2 не пишет данные в файл

Скорее всего у Вас включена внешняя синхронизация АЦП. При этом на основном экране будет гореть светодиод SYNC.

Петр Иванович
16.09.2015 18:11:25

Гость

Владислав пишет:

Скорее всего у Вас включена внешняя синхронизация АЦП. При этом на основном экране будет гореть светодиод SYNC.

Синхронизация отключена... Проверил специально...
"Светодиод" SYNC не горел вообще никогда...
Пробовал синхронизацию в самых разных вариантах - всё равно полный геморрой...
Попробовал на трёх различных компах - специально достал из загашника Pentium IV и поставил на него ХР.
Ставил всевозможные драйверы, которые только попадались под руку - и с диска, и с сайта -  lcomp и lcomp-old, компьютеры то не видят E20-10, то пишут что драйвер установлен но устройство работать не будет, то зависает LGraph2 (v 2.34.47)  - вплоть до холодного рестрата...
Перешил микропрограмму - тоже пришлось повозиться, пока установил подхлдящий драйвер - все равно - ноль эмоций, одни поллюции...
В нижней строке постоянно пишет, цитирую: Выведено 0,00 из 6,00 (секунды)
хотя интервал сбора на выпадающем окне прараметров АЦП стоит 20,0 сек...

Что-то пыталось записаться на ThinkPad'е L450 c i5 на борту от Lenovo... несколько секунд вместо 20...
Но после перешивки микропрограммы и это прекратилось.
Кнопка ПРОСМОТР - в буфере предпросмотра введено 0,00 (секунды) Буфера хватит на 355,54 секунды...

ПОЧЕМУ ?!!!
Я не понимаю - отдать почти 20 тысяч старыми, недевальвированными рублями и получить полный геморрой...

Петр Иванович
16.09.2015 18:17:30

Гость

Да, справа вверху каждого окна есть надпиcь Window1 и кнопка с треугольничком, показывающим вниз.
Нажимаю - и вижу только "Пусто" с галкой...
Хотя прописано на окно 2 канала...

Петр Иванович
16.09.2015 18:26:08

Гость

И еще непонятно - в панели задач почему-то указано, что при запуске открываются 2 окна LGraph.
В панели задач Win-7 на наведении на бирку при запущенной программе видны 2 одинаковых рисуночка, один называется просто LGraph, другой - LGraph, версия 2.34.47

При попытке закрытия любого окна закрывается вся программа.
Впервые вижу такой идиотизм...

Похоже, принцип бесплатного распространения "как есть" серьёзно помогает вашей компании в работе?
Для руководства фирмы - Проблема найти пару толковых программистов, чтобы написать и оттестировать нормальное ПО ?

16.09.2015 18:51:38

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

На сайте можно легко найти ссылки на "нормальное ПО". При желании любой волен его ПРИОБРЕСТИ. LGraph2 делалась по определению как БЕСПЛАТНАЯ программа. Тут можно рассуждать про "зубы дареного коня" и т.п. На самом деле конструктивные предложения пользователей на протяжении всей истории программы всегда приветствовались и многие из них были реализованы в новых версиях.  Вы первый из пользователей, которому помешали две кнопки на тулбаре - чем, кстати? Если для Вас это повод приобрести коммерческую программу - прекрасно. Сделайте это. А вот замечания по бесплатному ПО лучше все-таки высказывать в несколько ином тоне.

17.09.2015 09:37:19

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Медицинские последствия использования Lgraph2 впечатляют... Может, в данном случае, у программы  нет прав записи на диск со стороны системы?

17.09.2015 09:46:15

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Уважаемый Петр Иванович, спокойствие, только спокойствие. Пришлите, пожалуйста, на support@lcard.ru файл lgraph2.grb (в нем хранятся все настройки программы).

Петр Иванович
17.09.2015 11:01:54

Гость

lalex пишет:

На сайте можно легко найти ссылки на "нормальное ПО". При желании любой волен его ПРИОБРЕСТИ.

Мне надо было быстро сделать пару замеров и записать полученные результаты в файл.
Теперь оказывается, что помимо устройства нужно заплатить еще кучу денег за чьё-то ПО, так как в комплекте с устройством нет нормального ПО, а только БЕСПЛАТНОЕ, сделанное корявыми ручонками бестолковых программистов?

LGraph2 делалась по определению как БЕСПЛАТНАЯ программа. Тут можно рассуждать про "зубы дареного коня" и т.п.

Насколько я понимаю, это была БЕСПЛАТНАЯ программа, которая может использовать все возможности купленного устройства и поставляется в КОМПЛЕКТЕ с этим устройством.

На самом деле конструктивные предложения пользователей на протяжении всей истории программы всегда приветствовались и многие из них были реализованы в новых версиях.

Моё конструктивное предложение - программа должна работать, несмотря на то, что она БЕСПЛАТНАЯ.

Вы первый из пользователей, которому помешали две кнопки на тулбаре - чем, кстати?

Какие кнопки мне помешали?
Не понял...

Если для Вас это повод приобрести коммерческую программу - прекрасно. Сделайте это.

Не вижут такого повода.
Вижу один повод - высказать всё, что думаю про корявые руки и кривые мозги программи стов, делающих всякое дерьмо вместо нормально работающей программы.

А вот замечания по бесплатному ПО лучше все-таки высказывать в несколько ином тоне.

Какая разница, дорогуша?
Если программа - дерьмо, то она и есть дерьмо, несмотря на то, платная она или бесплатная.
Если же фирма её  рекламирует и даже выставляет на своём сайте, то руководство фирмы должно знать про её потребительские характеристики.
Я уже потерял рабочий день, борясь с этим дерьмом.
Результат - нулевой.
И я должен успокоить себя тем, что программа БЕСПЛАТНАЯ?
lol

Петр Иванович
17.09.2015 11:05:37

Гость

Гарманов Александр пишет:

Медицинские последствия использования Lgraph2 впечатляют...

Да, полагаю, что программистов, нарисовавших код для LGraph2, надо подвергнуть обследованию.

Может, в данном случае, у программы  нет прав записи на диск со стороны системы?

На всех трёх компьютерах? С разными операционками?
Вряд ли...
А может, лучше Вам включить свою голову и начать искать ошибки в своём БЕСПЛАТНОМ продукте?

Петр Иванович
17.09.2015 11:37:20

Гость

Владислав пишет:

Уважаемый Петр Иванович, спокойствие, только спокойствие. Пришлите, пожалуйста, на support@lcard.ru файл lgraph2.grb (в нем хранятся все настройки программы).

Высылаю два файла - с компа с Win7x64 и с WinXP
Забавно, но на ноутбуке в папке Program FLGraph я такого файла не нашёл.

Петр Иванович
17.09.2015 13:01:59

Гость

ничего не понял, но внезапно под ХР всё заработало - после того, как поставил на комп PowerGrahpDemo и решил посмотреть, как и что в ПЛАТНОМ ПО.
Он нормально нашёл Е20-10, но никаких графиков рисовать не стал, как я не старался...
И с горя я снова включил LGraph - и ух ты, вдруг поехало...
Осталось поплевать через левое плечо, чтобы не сглазить...

Петр Иванович
18.09.2015 08:07:15

Гость

Владислав пишет:

Выслал.
И каковы результаты обследования support'ом ?

18.09.2015 10:27:27

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Петр Иванович, к сожалению, в несколько эмоциональной переписке Вы нигде не указываете, какие драйверы устройства установлены на Ваших компьютерах.

Петр Иванович
18.09.2015 16:19:59

Гость

Драйверы - это отдельная тема.
Разумеется, я прочитал инструкции, что LGraph2 работает только под некими "особыми" драйверами.
Изначально я устанавливал на компьютеры только LGraph2 и в процессе установки программы вылезало сообщение, что устанавливаются эти спецдрайверы. Но сама программа так и не работала нормально, хотя нормально обнаруживала устройство и даже в окне настройки АЦП адекватно отображала выбранный канал.
Но в основном окне ни один канал не отображался.
Я полагаю, что есть какие-то дефекты в использовании буфера.
---
Для перешивки микропрограммы устройства я устанавливал другой - "универсальный" драйвер, но опять же - под Win7 перешивка не происходила полностью, хотя программа обнаруживала Е20-10 и что-то пыталась сделать... Вылезала ошибка - что-то насчёт невозможности записать блок... не помню...
Те же самые действия под ХР привели к успеху, правда, тоже не с первого раза.
---
Так вот, дальше, когда надо было вернуться к спецдрайверу, возникали проблемы, с определением, какой именно драйвер используется. Тем более что что специальных отметок у драйверов нет, в окне выбора они все видятся как E20-40.
Это следует отнести к ещё одному недостатку ПО.
На XP, где программа наконец-то завелась, записаны:
Все в System32:
ldevs.sys, без имени поставщика, версии, авторских прав и без цифровой подписи.
ldevusbu.sys - L_Card, 7.0.0.4? (c)2015, без подписи
WdfCoInstaller01009.dll Microsoft, 1.9.7600 (win7_rtm/090713-1255) без подписи.

На машинах с Win7 все те же самые драйверы - но программа не работает, зависает при загрузке при подключенном Е20-10...

Петр Иванович
18.09.2015 16:27:36

Гость

Я так понял, я не одинок.
Вот тема, в которой описана практически та же самая проблема:
Работа LGrah под Windows 7x64
Только этих проблем на самом деле гораздо больше и они пока не поддаются систематизации.
У вас в фирме вообще кто-нибудь занимается бета-тестированием?
Или проще выбрасывать продукты клиентам по принципу "ешь, как есть" ?

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск