Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Признак перегрузки LTR22Здравствуйте, Александр! Я посмотрел обновленную статью Фильтр антиалайзинговый и обновленное Руководство пользователя LTR (только разделы, связанные с LTR22). Я не эксперт по терминологии, но мне кажется, что изложено нормально. Очень понравилось изложение обсуждавшихся особенностей в стиле errata. Некоторые мелкие шероховатости по тексту: 1) в жирном тексте п.12.3.1.1 ширина полос ±0,54/M, а в таблицах 12-1, 12-2 — ±0,547/M; 2) в жирном тексте п.12.3.1.1 и в таблицах 12-1, 12-2 дробные кратности есть, а в C.2.3 — нет; 3) в таблицах 12-1, 12-2 вместо «Типичное наилучшее подавление» м.б. лучше просто «Типичное подавление», в правом столбце «внутри полос частот при...» лишнее «при»; 4) в п.12.3.1.1 вместо ADS1274 должно быть AD1870. Кстати, попалась на глаза реклама нового АЦП от TI. Признаки перегрузки реализованы в чипе по тому же принципу, что и у Вас (ADS1261, стр.32) Еще, прочитал Вашу статью simple_fir_filter. В ней Вы предлагаете для коррекции АЧХ фильтр первого порядка Y(n) = (X(n) – X(n–1))*K + X(n). Казалось бы, если взять симметричный фильтр второго порядка Y(n) = (X(n–1) – X(n) + X(n–1) – X(n–2))*0.5*K + X(n–1), то фаза будет линейной при том же количестве умножений. Модуль передаточной функции дается простым выражением |H|= 1 + K – K * cos(2*π*f*T), что в первом порядке по K совпадает с АЧХ фильтра из статьи. Скажите, фильтр первого порядка Вы предпочли для предельной экономии вычислительных ресурсов, или есть другие причины? Это не «запрос пользователя», просто любопытно. |
|||
|
||||
|
Re: Признак перегрузки LTR22Игорь, спасибо за отклик и замечания. Отредактировано Гарманов Александр (17.11.2018 15:55:18) |
|||
|
||||
|
Re: Признак перегрузки LTR22"Шероховатости" в Руководстве учтены. |
|||
|
||||
|
Re: Признак перегрузки LTR22Если везде окрестности аномальых частот отнести к отдельному разбиению, то на остальных участках 60-70 дБ получится, наверное. Это смотря как разбивать... |
|||
|
||||
|
Re: Признак перегрузки LTR22По поводу коррекции АЧХ параметрическим фильтром с линейной ФЧХ читайте новую статью: p.s. как выяснилось позже, это тот же фильтр, который предлагал Игорь. Отредактировано Инженер (29.09.2019 17:15:59) |
|||
|
||||
|
Re: Признак перегрузки LTR22Инженер пишет:
Нет, Александр. Максимум коррекции все там же, при f=0,5/T. А заменой K на 2K "мой" фильтр превращается в "Ваш" из новой статьи |
|||
|
||||
|
Re: Признак перегрузки LTR22Игорь пишет:
Да, действительно! Значит, независимым способом был выведен тот же фильтр. |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск