Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Вы не вошли. | Поиск | Регистрация | Вход |
Страницы 1
|
||||
|
Описание функций LTR114_FREQ(hltr) и LTR114_FREQ_CHANNEL(hltr)Где описаны функции LTR114_FREQ(hltr) и LTR114_FREQ_CHANNEL(hltr), заявленные в руководстве программиста? В ltr114api их нет. Или как посчитать частоту дискретизации АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: Описание функций LTR114_FREQ(hltr) и LTR114_FREQ_CHANNEL(hltr)В ltr114api.h есть соответствующие макроопределения. |
|||
|
||||
|
Re: Описание функций LTR114_FREQ(hltr) и LTR114_FREQ_CHANNEL(hltr)Я пишу на Дельфи. При просмотре компилированной dll там нет заголовков этих функций. |
|||
|
||||
|
Re: Описание функций LTR114_FREQ(hltr) и LTR114_FREQ_CHANNEL(hltr)Неправильно вопрос получается я задал потому, что не всё понял. Меня интересует частота опроса, т.е. с какой частотой выдаются фреймы и как это зависит от значения делителя частоты. Читая руководство подумал, что с уменьшением частоты АЦП будет уменьшаться частота опрос. При эксперименте получилось наоборот. Какая в реальности зависимость частоты опроса от значения делителя частоты, ведь частота АЦП уменьшается с увеличением делителя частоты и как меняется при этом значение OSR. В руководстве об этом как-то вскользь написано. |
|||
|
||||
|
Re: Описание функций LTR114_FREQ(hltr) и LTR114_FREQ_CHANNEL(hltr)Частота АЦП определяется формулой Fadc = LTR114_CLOCK/(LTR114_ADC_DIVIDER*FreqDivider) = 8000/FreqDivider. Соответственно, частота кадров уменьшается с увеличением делителя, количества разрешенных каналов и межкадрового интервала. Если у Вас получилось наоборот, то приведите все настройки для этих случаев и каким образом определяли реальную частоту. По поводу OSR, то на саму частоту это значение не влияет, это определяет как уже заданное с помощью делителя время одного опроса АЦП (Tadc = 1./Fadc) распределяется между временем преобразования АЦП Tconv и временем, отведенным на коммутацию. Время преобразования как раз и определяется значением OSR (формула дана в описании поля или в https://www.lcard.ru/download/ltr.pdf пункте 17.2.2.2). С увеличением Tconv улучшаются характеристики преобразования (числ эффективных бит), поэтому по умолчанию библиотека выбирает OSR максимальным для Tadc, соответствующего настроенному значению делителя. В то же время, необходимо, чтобы за время Tadc - Tconv успели пройти все переходные процессы, их длительность зависит от характеристик подключаемого источника сигнала, длины кабеля и т.д., поэтому при необходимости есть возможность задать меньшее значение OSR вручную (установив нужный флаг LTR114_MANUAL_OSR), чтобы увеличить это время. По поводу Delphi и макросов, действительно так как это не функции, в Delphi их нет, ближе к концу недели думаю введу соответствующие аналогичные функции и добавлю их в заголовок .pas модуля. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск