Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

PoE

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Юрий1
20.02.2020 03:55:06

Гость

PoE

Допустимо ли подключение крейтов LTR к портам 100 Мбитного свитча с выходом PoE (48 В на неиспользуемых парах)?
Попутно возникает пожелание реализации возможности питания самого крейта через PoE.

20.02.2020 10:35:59

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 05.04.2019

Re: PoE

Здравствуйте,  Юрий.
Сообщите хотя бы модель свитча. Стандартов PoE достаточно много (включая классы устройств по этим стандартам), и нужно сначала понять, о чём идёт речь.

20.02.2020 11:07:56

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 05.04.2019

В любом случае, LTR не поддерживает PoE.
В случае крейтов LTR-CEU-1-4 или LTR-EU-2-5, техническое решение Passive PoE,  вероятно, возможно с дополнительными устройствами (инжектором и сплиттером) - этот вопрос требует изучения (также как и вопрос о параметрах предлагаемого свитча).
По сути, нужно сначала понять по параметрам, можно ли обойтись без инжектора в случае данного свитча?  Потом подобрать по параметрам сплиттер.  Потом провести испытания на совместимость (если обнаружится несовместимость, адаптировать оборудование LTR под эту задачу). Либо сразу заняться полной адаптацией  LTR-CEU-1-4 или LTR-EU-2-5 под тот или иной класс устройств PoE (без внешних сплиттеров или с ними). -  Этими работами мы никогда не занимались, но, в случае соответствующего заказа, технически это возможно.
Но LTR-EU-8 или LTR-EU-16 питать от Ethernet технически невозможно по причине ограничений по максимальной мощности потребления устройств PoE.

Отредактировано Инженер (20.02.2020 11:40:53)

Юрий1
20.02.2020 14:05:56

Гость

Здравствуйте!
Видимо, я плохо сформулировал вопрос. Есть свитч с PoE (100Мбит!), у которого на контактах RJ45 4 и 5 выведено +48В относительно контактов 7 и 8, т.е. на свободных парах. К нему у меня подключены камеры. Есть свободные порты. Там же рядом стоИт крейт LTR-EU-2-5. Основной вопрос: можно ли его подключать к портам с PoE? Т.е., что со стороны этого крейта на контактах RJ45 4,5,7,8 (ХХ, нагрузка...)?
Вопрос про питание от PoE вторичный (как полезная не только мне в будущем функция).

20.02.2020 14:51:03

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 05.04.2019

Юрий1 пишет:

Здравствуйте!
Видимо, я плохо сформулировал вопрос. Есть свитч с PoE (100Мбит!), у которого на контактах RJ45 4 и 5 выведено +48В относительно контактов 7 и 8, т.е. на свободных парах. К нему у меня подключены камеры. Есть свободные порты. Там же рядом стоИт крейт LTR-EU-2-5. Основной вопрос: можно ли его подключать к портам с PoE? Т.е., что со стороны этого крейта на контактах RJ45 4,5,7,8 (ХХ, нагрузка...)?
Вопрос про питание от PoE вторичный (как полезная не только мне в будущем функция).

В крейте  LTR-EU-2-5 на свободные пары 4, 5 относительно 7,8 нельзя подавать постоянное напряжение, поскольку на стороне LTR-EU-2-5 находится нагрузка по постоянному току этих пар. Но при определённой доработке этого крейта в "Л Кард"  путь по постоянному току между парами 4,5 и 7,8 можно будет исключить, тогда теоретически будет возможно эти пары использовать, в частности, для питания видеокамеры. Но практически непонятно, как это инородное устройство на той же линии будет влиять на электромагнитную совместимость оборудования. Во всяком случае, топология Ваших соединений и типы (модели) устройств в Вашей системе мне непонятны.

Юрий1
20.02.2020 16:15:08

Гость

Спасибо за ответ. Не могли бы Вы уточнить, какая нагрузка установлена?
Этикетка свитча :

Скрытый текст

e2e9ea853b84.jpg

У него 8 портов 100Мбит с Poe и 2 гигабитных аплинка. К портам PoE подключены камеры, но есть свободные. В этом же коммутационном шкафу установлен LTR-EU-2-5, который нужно подключить к этой же локальной сети. Вопрос в том, можно ли его подключить к порту с PoE или придётся городить огород с ещё одним свитчем без PoE.

20.02.2020 17:34:46

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 05.04.2019

Нагрузка на неиспользованных парах LTR-EU-2-5 подключена так:
https://www.lcard.ru/forums/img/members … _ether.png

Полноценной документации на этот свитч я не нашёл. По идее, если это полноценный активный PoE, то он должен перед подачей напряжения "прощупывать" каждый порт в отдельности малым током  на предмет измерения сопротивления между парами питания. Но про полноценность этого свитча я ничего не знаю. Если он сделан неполноценно, то его инжекторы по каждому порту могут быть включены сразу. Либо Вам без документации нужно сначала исследовать поведение этих портов свитча, либо, если совсем по-простому, не закусывать не использованные  пары от крейта LTR на стороне свитча, либо найти двухпарный кабель на 100 Мbit, либо, если совсем заморочиться, ответвляя неподключенные пары, подключить к ним стандартную нагрузку PoE, чтобы обеспечить согласование по ВЧ даже неподключенных пар. Возможно, для последнего варианта, существуют стандартные заглушки-переходники (но я не искал).

Юрий1
20.02.2020 17:48:04

Гость

Инженер пишет:

не закусывать не использованные  пары от крейта LTR на стороне свитча

Да, действительно, всё же просто совсем... Спасибо за подсказку!
А что касается питания крейтов через PoE, то это просто как имхо перспективная идея на будущее. В данном конкретном случае для меня это не принципиально, но бывают ситуации, когда крейт удалённый, электросети в месте установки вблизи нет, а 2 пары пропадают зря).

20.02.2020 17:58:40

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 05.04.2019

Юрий, спасибо за пожелания.
По возможности, учтём.

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru