Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Вы не вошли. | Поиск | Регистрация | Вход |
Страницы 1
|
||||
|
E14-140MD Максимальная скорость оцифровки нескольких каналовМне надо оцифровывать 4 потока данных с частотой 50 кГц каждый. Могу ли я использовать для этих целей модуль E14-140MD? Правильно ли я понимаю, что максимальная скорость оцифровки модуля, в данном случае 200 кГц, просто делится на количество задействованных каналов? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140MD Максимальная скорость оцифровки нескольких каналовЗдравствуйте. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140MD Максимальная скорость оцифровки нескольких каналовПолучается, что модуль работает так (для частоты 200 кГц и 4 каналов): (Опрос "Канал 1" 5 мкс) -> (Переключение 5 мкс) -> (Опрос "Канал 2" 5 мкс) -> (Переключение 5 мкс) -> (Опрос "Канал 3" 5 мкс) -> (Переключение 5 мкс) -> (Опрос "Канал 4" 5 мкс) -> (Переключение 5 мкс) -> ... Т.е. я могу получить частоту оцифровки не более 25 кГц для каждого из 4-х каналов? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140MD Максимальная скорость оцифровки нескольких каналовВы сможете получить частоту оцифровки не более 50 кГц по каждому из четырех каналов. В расчетах выше сам процесс переключения не является отдельной фазой сбора данных. Выше я писал про задержку сэмплирования между соседними каналами, о которой нужно знать, чтобы понимать - какому относительному времени соответствуют отсчеты соседних каналов. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140MD Максимальная скорость оцифровки нескольких каналовВсё понял, спасибо за ответ. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140MD Максимальная скорость оцифровки нескольких каналовЕсли можно ещё небольшой вопрос. Если сравнивать модули E14-140M и E14-440, касаемо оцифровки данных АЦП, как я понял из их описания, отличия только в максимальной скорости оцифровки - 200 кГц против 400 кГц. При этом тип АЦП и точностные характеристики - одинаковые. Так ли это? Какие ещё дополнительные преимущества даёт сигнальный процессор ADSP-2185M в "E14-440" по сравнению с ARM-контроллером AT91SAM7S в "E14-140M"? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140MD Максимальная скорость оцифровки нескольких каналовГлавным образом, сигнальный процессор ADSP-2185M даёт дополнительную возможность пользователю реализовать свои операции "реального времени", если сам продвинутый пользователь займётся низкоуровневым программированием. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск