Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Особенности одновременного доступа к памяти DSP изИтак, есть две программы - одна на DSP (L780, ADSP2185), другая на PC.
И вот когда все это начинает работать, изредка проиходят непонятные вещи,
Поэтому позвольте поинтересоваться - нет ли каких особенностей при одновременном доступе к памяти DSP из PC и DSP ? |
|||
|
||||
|
Re: Особенности одновременного доступа к памяти DSP изНасколько мне известно, никаких особенностей нет. Скорее всего какой-то программный глюк типа порчи регистров в прерываниях или т.п. Для разумного ответа надо бы побольше информации. |
|||
|
||||
|
Re: Особенности одновременного доступа к памяти DSP из... а все таки, нечем не чревато одновременная запись в одно слово ? или оно как-то аппаратно разделяется ?
static int TIMElevel=0
void hndlTimer ( int fignia)
--TIMElevel;
В связи с этим возникает несколько вопросов -
- (немного из другой области вопрос) какова длительность одного цикла процессора ? 1/14.7MГц, 1/(14.7MГц*2) или 1/33MГц ? SY,
|
|||
|
||||
|
Re: Особенности одновременного доступа к памяти DSP изКак оказалось, это были последствия предыдущих экспериментов с заголовочными файлами -
SY,
PS: в общем я добился чего хотел (писать на понятном мне языке с использованием одних и тех же заголовочных файлов с описанием структур данных для IBM PC и DSP), хотя несколько смущает время обработки прерываний - порядка 150 циклов, но для начала хватит, а там может и какую ассемберную часть можно будет сделать. |
|||
|
||||
|
Re: Особенности одновременного доступа к памяти DSP изИскренне за Вас рад. Может, Вы теперь напишите маленькое пособие - "Visual DSP для чайников" (страничек на 5-6)? Многие люди Вам были бы благодарны |
Страницы 1
Тема закрыта