Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: LC-114 - изменение скорости опросаА вот как раз ФИФО меня более чем устраивает! Вы уж совсем меня дремучим ортодоксом выставляете!
|
|||
|
||||
|
Re: LC-114 - изменение скорости опросаRe: Непонятна также и ваша позиция: почему бы не сделать период снятия отсчетов изменяемым? Проблема в том, что фильтр строится для _заданной_ частоты дисретизации. Поэтому, меняя ее, нужно изменять и _набор_ фильтров. А без них, как я уже говорил, никуда... .Поэтому, сами понимаете, такое "простое" рационализаторское предложение тянет за собой целую кучу доделок, требует анализа правильности работы фильтра (ведь теперь их становится в N раз больше, N - желаемое число меняемых Вами частот дискретизации) - в том смысле, что пользователю легко перепутать, какой конкретно фильтр с каким коэфф. децимации и для какой (!) частоты дискретизации использовать. Уф. В-общем, не так просто. Но, если отключить фильтрацию, то все становится действительно проще и, в общем - так, как Вам хочется. А Вы посмотрите, может Вас устроят нефильтрованные данные? Тогда и можно будет реализовать процедуру, которая позволяет менять частоту дисретизации. |
|||
|
||||
|
Re: LC-114 - изменение скорости опросаПоэкспериментирую с включением и выключением фильтра. О результатах доложу. |
|||
|
||||
|
Re: LC-114 - изменение скорости опросаНу что же. Поэкспериментировал. Отключеный фильтр; входы всех каналов заземлены; предел измерения 30мв; децимация=1. На выходе имеем значения от -2 до +7.
|
|||
|
||||
|
Re: LC-114 - изменение скорости опроса1. Ну что же. Поэкспериментировал. Отключеный фильтр; входы всех каналов заземлены;
Да. Фильтрация потому и используется - для увеличения эффективной разрядности. 2. Касательно собственно дискретизации: да, 600Гц и децимация 3*х дает отсчеты с
Сделать его не трудно. - см. ftp.lcard.ru/pub/ltc/lc114flt.zip 3. Но и фильтр не спасет:
Непонятно 4. f_проп = 85 Гц, f_задерж = 100 Гц. К_децим = 3
|
|||
|
||||
|
Re: LC-114 - изменение скорости опроса"Децимацию делать программно" относится к тому, что на самом деле-то мне нужна изменяемая частота получения, а фильтр придется использовать на какую-то одну децимацию (3). Следовательно, дальнейшее прореживание придется делать самому. |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск