Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
L1210Уважаемые работники ЛКард! Прошу поделиться исходниками lbios003 для L1210, а также mk_dsl.exe и loadbios.exe для той же платы Адаптирую драйвер для НТ для этой платы, откомпилировал исходники lbios003, входившие в поставку с платой, размеры файлов(bin, dsl) не совпадают. dsl делал программой mk_dsl из комплекта для л264
|
|||
|
||||
|
Re: L1210Небольшое дополнение: Исходники мне нужны для того чтобы дописать
mk_dsl нужен потому что он, по всей видимости,
loadbios похоже один и тот же что для всех
|
|||
|
||||
|
Re: L1210В третьем абзаце немного ошибся mk_dsl нужен потому что он, по всей видимости,
|
|||
|
||||
|
Re: L1210Выложил исходник mk_dsl (l1210 на FTP). Насколько я помню, mk_dsl не переделывался. |
|||
|
||||
|
Re: L1210Спасибо! Кстати, еще нашел пару версий исходников биоса для л1210, одну из версий откомпилял, попробовал загрузить - биос прогрузился, даже plata_test отработала. Буду ковырять эту версию. Еще интересная особенность: под ДОСом я так и не сумел проинициализировать Л1210 тем софтом который шел в комплекте, несмотря на всевозможные конфигурации PC BIOS(настройки IRQ, DMA channel на Legacy ISA). (У меня Athlon-650 on Soltek-75KAV). Под НТ все прошло ОК. |
|||
|
||||
|
Re: L1210Уважаемый Влад.
Например, если я задаю интервал генерации прерываний равным 50000 микросекунд (50 ms), то прерывания генерируются через 20, 20 и 10 ms. Пробовал с ЛБИОСом входившим в комплект (бинарники).
Случалось ли подобное в вашей практике? Если да, то как победить проблему. Может, проблема с быстодействием платы или наоборот PC слишком быстрая что чтение из порта сброса прерывания реально не сбрасывает его. |
|||
|
||||
|
Re: L1210В случае 30 msec генерируется 3 прерывания через 10 msec |
|||
|
||||
|
Re: L1210Такого быть не может, скорее всего Вы где-то ошиблись. |
|||
|
||||
|
Re: L1210Если бы я ошибся в драйвере для НТ то для L264, L305 я имел бы ту же ошибку. Lbios я тоже взял штатный. Остается hardware. Пробовал на разных машинах - результат один и тот же. Следовательно проблема в плате. Кстати, еще один вариант 25 msec приводит к таким результатам: 10, 10, 10, 10, 10, 0 - это интервалы между прерываниями в милисекундах. Я предполагаю, что погорела логика в цепях таймера ADSP. |
|||
|
||||
|
Re: L1210Скорее может быть что-то с кварцем? |
|||
|
||||
|
Re: L1210Да возможно, не подскажете ли какой емкости конденсаторы стоят рядом с кварцем (они скорее всего одной и той же емкости для всех плат с 2105)? |
|||
|
||||
|
Re: L1210Я имею ввиду кондеры которые припаяны к концам кварца и на землю |
|||
|
||||
|
Re: L1210Поставил конденсаторы на 27 пФ.
Не знаю, кому понадобилось их выпаивать...
|
Страницы 1
Тема закрыта
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск