Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
L783 & LabViewСкажите пожалуста, почему в примере прилагаемом к плате L783 используют 16,17,18,19-ые логические каналы ? И если я хочу использовать 6-ть каналов, то какие логические номера пользовать ? Может это связано с АЦП-ЦАПом ? Спасибо ! |
|||
|
||||
|
Re: L783 & LabViewФормат логического номера канала есть в книжке по плате. Используйте те каналы какие Вам надо, но формируйте их в соответствии с форматом. |
|||
|
||||
|
Re: L783 & LabViewИмеется ли пример работы с L783 на LabView под ОС Winows XP |
|||
|
||||
|
Re: L783 & LabViewЕсть пример работы L7XX в LabView с библиотекой VxdApi.В дистрибутиве VxdApi. |
|||
|
||||
|
Re: L783 & LabViewУ меня в свете этой темы возник вопрос. Я начал работать с 761 платой под LabVIEW начав с приложенного примера. Так вот у меня осталась нерешенной проблема: при использовании примера и его дальнейших модификаций мне не удается загрузить БИОС (т.е. функция лоадбиос почти всегда(!) возвращает ноль, но иногда и единицу), поэтому после включения компа и прежде, чем начать работу с платой я вынужден запускать L-Graph в качестве инициализирующей программы. Я уже очень внимательно читал документацию и проверял какие функции и в какой последовательности вызываются и всеравно такая петрушка. С чем это может быть связано? Нет ли возможности ознакомиться с куском кода L-Graph, где производится инициализация платы под Виндоус? |
|||
|
||||
|
Re: L783 & LabView2 Дьитрий: советую в LabVIEW установить двоичный формат представления констант, там, где передаются логические номера каналов, тогда очень легко устанваливать логический номер канала:
следующий разряд: 0 - 16канальный режим, 1 - 32канальный режим следующий разряд:
следующие 4 разряда - с 3-го по 0-й биты физического номера канала. То есть, если нужно организовать в режиме 16 канального ввода опрос 7 канала в диапазоне 0.3125 В, то мы (имея ввиду, что каналы нумеруются с нуля)заводим в LabVIEW - шный кубик Build Array константу в двоичном формате:
|
|||
|
||||
|
Re: L783 & LabViewP.S. Работа с АЦП никак не связана с ЦАП-ом. Если хочешь использовать 6 каналов, то нужно мышкой зацепить элемент диаграммы Build Array и раздвинуть его на еще 2 элемента. Потом завести нужные номера каналов (см. формат логического номера канала выше).
|
Страницы 1
Тема закрыта