Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Групповая гальваноразвязка на серийном E440

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Алексей Клименко
28.10.2002 13:50:54

Гость

Групповая гальваноразвязка на серийном E440

Скажите пожалуйста, есть ли у нас шансы самостоятельно доработать серийный модуль E440D (внести изменения прямо в стандартную плату, немножко раскурочив ее), c целью реализации
групповой гальваноразвязки на оптронах, и в чем тут будут основные трудности (?). С питанием у нас проблем не будет по крайней мере.
Можем ли мы сохранить в этом случае ту же скорость преобразования и, если не секрет, на какой элементной базе (?).
P.S. Пока мы вынуждены идти на поканальную гальваноразвязку, что, как Вы понимаете, мягко говоря накладно.

Антон Арефьев
28.10.2002 15:26:45

Гость

Re: Групповая гальваноразвязка на серийном E440

Шансов у Вас практически нет sad
В плате используется АЦП с параллельным интерфейсом, к тому же он сидит на общей шине данных DSP. Развязать оптронами DSP от USB тоже нереально. Нигде в плате не используется последовательная передача данных, только в ЦАП.

Алексей Лапин
28.10.2002 15:49:56

Гость

Попробуйте найти USB-hab с гальваноразвязкой и включится через него.

Алексей Клименко
30.10.2002 13:55:03

Гость

Поиски USB-hab(а) с гальваноразвязкой успехом не увенчались.

Алексей Клименко
30.10.2002 14:08:55

Гость

Насколько я могу догадываться (поскольку не знаю всех премудростей устройства E440D), для полной развязки модуля по аналоговым входам и выходам понадобится около 32 оптопар. Если я ошибся, исправьте меня пожалуйста. Если вместо оптопар применить счетверенные высокоскоростные изолирующие ИС фирмы NVE типа IL715-3, стоимость комплектующих для такой модернизации составит 32/4=8 микросхем по $5,6 итого $44,8 или около 53,8 с 20% НДС, без учета DC-DC преобразователя.
Получается гораздо дешевле, чем гальваноразвязка по аналоговой части тракта. Или я ошибаюсь?

Антон Арефьев
30.10.2002 16:25:28

Гость

Гальваноразвязанные хабы в природе существуют. Примерно год назад мы видели такой хаб на одном из иностранных сайтов. На каком именно - к сожалению не помню.
Для развязывания аналоговой части модуля от цифровой понадобится развязать 21 цифровую линию. Т.е. понадобится 6 микросхем указанного Вами типа. Осуществить такую развязку "немножко разкурочив серийную плату" нереально. Это повлечет за собой полную переразводку платы и разработку новой конструкции модуля, т.к. в старый корпус все это уже не влезет.

Алексей Клименко
30.10.2002 17:28:25

Гость

Развязка 21 цифровой линии на 6 вышеупомянутых микросхемах - это уже менее страшно. Передо мною сейчас плата E440D без корпуса, и я могу с благоговением лицезреть ее во всей красе.  В принципе, 6 микросхем IL715-3 и DC-DC преобразователь могут быть размещены на маленькой отдельной платке, прекрасно умещающейся в корпусе модуля. Понятно, что такое решение, мягко говоря,
не технологично при массовом производстве, но может иметь право на жизнь. А как Вы думаете? С другой стороны, за модифицированный модуль в корпусе большего размера не грех и соответствующую денежку брать. Мы, например, с удовольствием покупали бы такое оборудование. Кстати, стандартный пластмассовый корпус E440 развалился у меня прямо в руках, когда я его вытащил из упаковочной коробки (винты крепления были чуть меньшей длины чем надо).

Andrey
30.10.2002 17:55:38

Гость

30-10-02
1. Ожидать ли мне переходную характеристику от Вас? Или есть трудности?
2. Насколько я понял из вашего довольно скудного описания, памяти ЦАП
   хватает для того, чтобы на выходе поиметь повторяющийся с периодом
   20 мс сигнал и использовать его для синхронизации АЦП. Так ли это?
   И возможно ли сделать это на цифровом выходе?
3. Работа ЦАП во время измерения наверняка добавит шумов. Какого
   порядка?
4. Ваши объяснения о возможности, а вернее невозможности гальванической
   развязки на USB (обязательное наличие общей земли между PC и
   контроллером USB на приборе) неубедительны. Нельзя ли более
   развернуто.
Спасибо! Возможно будущий Ваш клиент, Андрей.

30.10.2002 19:13:25

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

1. За время преобразования АЦП (минимально возможное значение 2.5 мкс) все переходные процессы, вызванные любым перепадом входного напряжения, успевают благополучно завершиться до уровня задающего заявленные в тех. описании точностные характеристики модуля. Именно этот временной период аппаратно задает максимальное время установления входных каналов.
2. Что означает "скудное описание"? Если можно по пунктам. Сейчас пишется новый вариант описания модуля и Ваши замечания по этому поводу были бы очень кстати smile
3. Правильно ли я понял: Вам нужна синхронизация для ввода аналоговых сигналов? Если это так, то на данном модуле предусмотрена как аналоговая, так и цифровая синхронизация ввода данных с АЦП (см. п.2.1.4.4.3. "Загрузка параметров работы АЦП").
4. Можно считать, что собственно работа ЦАП не вносит дополнительных шумов.
5. Где Вы нашли наши слова о "невозможности гальванической развязки на USB"? В принципе она очень даже возможна, но связана с определенного рода трудностями. См. сообщения выше smile))))))))

Алексей Клименко
01.11.2002 12:19:29

Гость

Скажите пожалуйста, по Вашему мнению, какой вариант общей гальваноразвязки менее труден и дорог: развязка по шине USB; или развязка между АЦП/ЦАП/TTL линий и DSP (?). В чем состоят принципиальные трудности развязки по шине USB (?). Почему необходима "общая земля" между PC и
контроллером USB на приборе (?).
С уважением.

Алексей Лапин
01.11.2002 17:09:00

Гость

По USB можно найти готовое устройство. В этом главный плюс. Если всовывать развязку за DSP придется делать по существу новое изделие вместо E-440.

E-440 питается через USB-кабель от PC. С гальваноразвязанным хабом он будет питаться от БП хаба.

Алексей Лапин
01.11.2002 17:51:32

Гость

Алексей Клименко
01.11.2002 19:19:17

Гость

Выражаю Вам свою огромную признательность и восхищение за isolated USB-hab. Мы сами не смогли его найти, как не старались. Проблема решена. Ура!

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск