Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Проблема с LC-111. Сбои при считывании.

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Vitaly
07.02.2003 11:29:57

Гость

Проблема с LC-111. Сбои при считывании.

Здравствуйте! У меня вот такая проблема: При считывании нескольких каналов с LC-111 функция SOFT_CC()выдает (иногда)непонятные значения. К примеру при считывании по двум каналам (подключены в дифференциальном режиме и заземлены)выдается массив вида (в скобках - значение с первого канала, со второго ) (-1, 0), (-1, 1), (0, 1), (-1, 1), (511, -256), (511, -512) и т.д. пока не случится еще один сбой, после которого значения опять правильные.
Есть такое предположение: Видимо при передачи данных теряется один байт, что и приводит к сбоям.
Для примера: -1 - xFFFF, 0 - x0000, -2 - xFFFE, 1 - x0001. Информация, насколько я понимаю, передается в виде младший байт первого канала, старший байт первого канала, аналогично для второго. Т.е. в виде FF,FF,01,00,FE,FF,01,00 (для массива (-1,1), (-2,1)). Если выбросить первый байт, то получим FF,01(01FF-511),00,FE(FE00- -512)
Видно, что результат совпадает с реально возвращаемыми значениями.
В связи с вышесказанным, у меня такой вопрос: С чем это может быть связано? И как можно бороться с такими сбоями?
Более подробное описание используемого оборудования и программного обеспечения высылаю, Вам, по e-mail (from: vitaly@lafeet.mipt.ru).
Заранее спасибо. Виталий.