Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Программирование плат серии L7XX на Delphi

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Семен
20.03.2003 09:55:41

Гость

Программирование плат серии L7XX на Delphi

Господа создатели программного обеспечения! Помогите пожалуйста! Я - человек, не искушенный в тонкостях программирования плат, не могу понять как выполнить поставленную мне задачу - создать программу для сбора информации с платы L783. Я уже на десять раз пересмотрел файлы папки Lcard/Library/L7XX.dpr, но ввиду отсутствия в исходном коде хоть каких-нибудь комментариев по поводу выполняемых действий, думаю что разбираться буду долго. Для того, чтобы понять что мне делать, я исследую код С++, скачиваю с этого сайта множество ненужной информации, но ответа на вопрос - как именно нужно построить программу - я не нахожу. Если кто-нибудь сможет мне помочь, буду очень благодарен.

20.03.2003 13:16:35

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: Программирование плат серии L7XX на Delphi

так посмотрите код примера L7XX.TST там есть комментарии.

Семен
21.03.2003 14:46:05

Гость

Исходники L7xx.tst просмотрел, но в связи с тем, что с языком С++ близко не знаком, точнее не до конца понимаю принцип построения программы, попробую конкретизировать свой вопрос. Как я понимаю, перед началом работы необходимо выполнить команды от OpenLDevice до SetParameters, после чего плата готова к работе. Как после этого организовать циклический сбор данных с 1-го канала по стробу, приходящему на вход TRIG: в виде цикла с процедурой ADC_Sample_PLX либо еще как-то. Помогите пожалуйста.

24.03.2003 09:21:57

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Я думаю относительно сишной программы надо всего лишь изменить условия синхронизации в FillADCparameters на внешнюю синхронизацию.

Scrimer78
02.04.2003 14:22:00

Гость

Где достать БПФ под Delphi в направленности L783

Семен
09.04.2003 11:13:58

Гость

Кстати, господа создатели ПО (для среды Delphi) у вас в коде ошибка: при окончании теста выдается ошибка потока, я так подозреваю, что она связана с тем, что нигде не обрабатывается процедура stoptest, обращение к которой наверняка необходимо производить в процедуре endtest. Просьба обратить на это внимание, и, если возможно, при исправлении все же указать хоть какие-то мало-мальские комментарии относительно действий, произодимых программой.

zardoz
03.05.2003 12:22:39

Гость

Насчет ошибки потока. У меня под Вин98 - ОК. Можно под 2000 или ХР попробовать... Хотя, компилер Дельфи после завершения приложения, по-моему, сам вставляет код завершения всех потоков.

Семен
05.05.2003 11:24:18

Гость

На самом деле я уже разобрался с этой проблемой, о чем написал Poul/'у, предложив изменить исходники, возможно тут проблема в неустойчивости Windows, описанная ошибка выскакивала у меня через раз. Плюс к тому я все же разобрался с исходниками (на самом деле авторы довольно много оставили на самостоятельный разбор программисту) в необходимом объеме, если у кого-то возникнут подобные проблемы, пишите, чем смогу - помогу.

Валерий
12.05.2003 22:20:45

Гость

Настрой FillADCparameters в соответствии с Нелпом, там в пнринципе все популярно расписано, создай нить (CreateThread) , при циклическом сборе не забудь в цикле проверки sync вставить функцию Sleep(0) иначе загрузка процессора зашкаливает.