Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Проблема с Е330

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Сергей
11.04.2003 12:41:40

Гость

Проблема с Е330

Приобрели Е330, сразу появились проблемы:
Для работы с модулем, в него необходимо загрузить управляющую программу. На прилагаемом диске есть LBIOS20.BIO но аж 11 штук, с разным размером и датой. А еще есть LBIOS20.BIN LB_WIN20.BIO.
Какя же из них правильная?
Непонятно, как обратится к Е330 из LabWindows - нужны .H и .LIB совместимые с MS C или с QC. OBJ или ASM к LabWindows не подключишь.
Непонятно, как подключить модуль к компьютру с PS/2 клавиатурой - кабель питания рассчитан на АТ клаву, переходник AT-PS/2 есть, а обратного нет.
В документации J1, определяющий режим подключения показан вертикально, на плате он горизонтально, обозначений нет - подбирать методом тыка?

11.04.2003 13:19:34

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: Проблема с Е330

Для Windows lbwin_20.bio и см install.txt в DLL//

Сергей
11.04.2003 14:27:56

Гость

В папке DLL lbwin_20.bio нет, есть Setup который пишет:
Поддерживаются пока только платы
L-761/L-780/L-783 и L-1250/N-1250/L-1620/L-1251/L-1221
L-032 L-264 L-305 L-1450.

11.04.2003 15:04:22

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

DLL//OLD

Сергей
11.04.2003 16:58:36

Гость

Уважаемые LCardовцы, подскажите, какие файлы на диске, полученном нами с модулем Е330 относятся к Е330 ??
//lpt_com//E330 - явно то, что нужно но мало.
//isa , //pci , //ltc , //usb - явно не для нас.
А остальное - что из остального будет работать с Е330 ??

14.04.2003 08:19:20

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

DLL//OLD
см install.txt в DLL//

Сергей
14.04.2003 14:33:26

Гость

Уважаемый Poul у меня и у Вас похоже разные диски.
На моем нет install.txt (проверял поиском по всему диску).
Разве-что ////dll//old//idex.txt ??

И еще раз повторю вопрос - Как подключить Е330 к компьютеру с PS/2 клавиатурой ? где достать переходники или хотя-бы распайку дайте. (хотя проблема - где брать разьемы )

Алексей Лапин
14.04.2003 15:51:06

Гость

Если после запуска диска нажать на главной странице кнопку <Я уже выбрал и приобрел> - попадете в список изделий. К каждому изделию там есть список ресурсов, доступных на диске.
------------------------------------------
На наших дисках последнего года этот файл д.б. всегда. Я их сам пишу, знаю.
Содержимое этого файла вот:
------------------------------------------
Пояснения по установке комплекта драйверов из директории DLL//OLD.
Это классическая библиотека lcard_ad/32.dll.

1 Надо скопировать lcard_ad.dll в каталог WINDOWS//SYSTEM из DLL//OLD//DLL
2 Скопировать lcard_32.dll в каталог WINDOWS//SYSTEM32 или если его нет то в SYSTEM из DLL//OLD//DLL
3 Скопировать vlcardd.vxd в каталог WINDOWS//SYSTEM под W9X из DLL//OLD//DLL.
4 Установить драйвер windrvr.sys из DLL//OLD//NT под WinNT/2000 и перезагрузить компьютер.
5 Скопировать на диск DLL//OLD//LSETUP и запустив настроить на Вашу плату. Проверить настройки кнопкой Тест.
6 Скопировать директорию DLL//OLD//DLL к себе на диск - там лежат библиотеки и инклюд файлы для разных сред разработки
7 Изучить документацию из DLL//OLD//DOC и примеры из DLL//OLD//PRIMERS
8 далее писать свою программу.
---------------------------------------------
Переходник клавиатуры входит в комплектацию модуля, посмотрите пожалуйста в Вашей коробке.
Если потерялся - не страшно. Переходники продаются в компьютерных магазинах.

Сергей
15.04.2003 15:17:23

Гость

Благодарю за подробную инструкцию, постепенно все становится на свои места.
На диске, который получили вместе с модулем, нет никакого автостарта,там негде нажать <Я уже выбрал и приобрел> , это просто "лысая" болванка от Samsung с некоторым количеством файлов, на кот. от руки маркером написано "Lcard 2002".
Явно наши поставщики подменили оригинальный диск.

Разместил файлы согласно инструкции, запустил Lsetup, в качестве драйвера выбрал lbwin_20.bio, нажал "Тест" - завис. Через Ctrl+Alt+Del выгрузил lsetup, загрузил снова - все работает. Проверяли на 3 машинах - всегда при первом запусле lsetup виснет, после второго - все работает.
Буду разбираться с программированием.
---------
Модуль S.N. 6L673135, файлы буду брать только с Вашего сайта.

Алексей Лапин
15.04.2003 16:46:53

Гость

Интересно, что у Вас за поставщики.
Страна должна знать своих героев!?
Пришлите почтовый адрес - вышлем новый диск!

Сергей
15.04.2003 17:11:15

Гость

Смогу ли я узнать по S.N. модуля кому, когда и в какой комплектности его отправили или это коммерческая тайна ??
У меня есть подозрения не только насчет софта.
на какой mail обратится с таким вопросом ?

Алексей Лапин
16.04.2003 10:58:52

Гость

Пишите мне.
Модуль комплектуется:
кабелями EPP и питания;
книжкой техописания;
ответными разъемами;
диском;
упаковкой.
Опционно устанавливается ЦАП.

Сергей
17.04.2003 11:45:49

Гость

Подскажите -  "Аналоговый многоканальный ввод (AI Acquire Waveforms - SOFT.vi)"  - для задания периода опроса программирует таймер на Е330 или пользуется средствами LabView ??

17.04.2003 11:52:57

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Программирует таймер платы

Сергей
17.04.2003 17:01:42

Гость

Функции /'Soft_huge.vi/' и /'Выделить один канал.vi/' вылетают с сообщением об ошибке " не могу конвертировать из слишком старой версии 3.1 в текущую 6.1" хотя lcard_ad.llb беру из папки //old//Labview4. Как это побороть?

18.04.2003 08:31:16

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Никак наверное - самому переписать.

Сергей
18.04.2003 10:48:38

Гость

Ну, попали в засаду - с LabVindows не совместимо, слишком стара, с LabView не совместимо - слишком новая.
"самому переписать" нереально, некому. Для того мы и покупали LabVindows и LabView чтоб не имея профессиональных программистов закрывать вопросы с измерениями.
На коробке с платой логотип < Lab VIEW compatible > a в результате "Никак наверное ".

Юрий Хохлов
19.04.2003 11:17:31

Гость

Привет, Алексей, и неведомый нам пользователь по имени Сергей !

К нам не обращались с такими вопросами и поэтому трудно ответить по существу. Хотя наверное нет сложностей и к нам обратиться по наш е-мэйл.
Из текста понятно, что:
1) Сергей работает с LabWindows и у него есть проблемы с адаптацией драйверов - могу сказать, что LabWindows мы никому не поставляли ни разу, поэтому тут помочь не сможем
2) касательно проблем с LabVIEW - мне неясно, с какой версией есть проблемы, упоминается версия 3.1 и 6.1 - что правильно ?  Желательно указать имя покупателя(организации), номер версии, серийный номер, номер счета и дату покупки - если у нас покупалось. Если на базаре - извините.
3) вопросы с комплектностью - смешно предполагать, что мы поставляем неполный комплект и как бы вынимаем переходники. Смею уверить, что поставляется полностью тот комплект, который получен от Л-Кард в полном объеме.
4) касательно дисков - Алексей может и не знать, что СД диски от Л-Кард поставляются нам не с каждой платой, примерно 1 СД на 5 и более плат-модулей, поэтому нам приходится "писать" копии на болванки. Вполне может быть, что  в данном случае передали ранее записанную версию СД, скажем получили в феврале, а записали несколько копий ранее, скажем, в декабре-январе. С этим вопросом о номере версии СД и комплектности драйверов к нам обращений не было вообще и мы об этой проблеме слышим впервые.
5) Для решения вопроса замены драйверов или апгрейда во всем мире используется интернет производителя(не поставщика) - по-моему тут не должно быть пороблем скачать любую новую версию драйвера, если она существует.

Все вышесказанное - в предположении, что поставку делали мы, если не мы, а третьи поставщики - какие к нам могут быть вопросы ?

Алексей, надеюсь понятно, что прежде чем нас вовлекать в этот процесс полемики, нужно точно знать, кто был последним поставщиком. Наверное, все-таки не мы, иначе обращение прежде всего последовало бы в наш адрес.

У меня есть свой вопрос - кто компетентент ответить по конструктивному исполнению Л-264 ?
Возникли проблемы несовместимости конструкций старой и новой версий платы - из 11 штук последней партии в 6 установлены пластиковые уголки (не металлические как обычно) - поэтому "просажен" выходной разъем и платы не устанавливаются в индустриальные корпуса. Срочно проверьте это и приостановите отгрузку новых версий Л-264, чтобы не пришлось потом все их менять заказчикам. У нас етсь старые три платы, поэтому придется обменять еще три платы - срочно, чтобы закрыть вопрос с заказчиком в важной системе.

Всех благ, Ю. Хохлов,
ХОЛИТ Дэйта Системс, Киев

Сергей
20.04.2003 02:46:36

Гость

Уважаемый Юрий. Модуль Е330 поступил к нам в апреле месяце этого года в составе комплекса (датчики, преобразователи, АЦП, нотбук). О том, что Е330 (S.N. 6L673135) прошел через Вас - и понятия не имели.
LabWindows мы покупали лет 10 назад, LabWiev 6.1 в прошлом году и опять же не через Вашу фирму.
Так что прямых претензий к Вам у нас нет.
Насчет диска - в пакете с ним красочная фирменная этикетка Lcard (они наверное шли с каждой платой), а что диск не является копией с фирменного я понял из фразы Алексея " Если после запуска диска нажать на главной странице кнопку <Я уже выбрал и приобрел> - попадете в список изделий. К каждому изделию там есть список ресурсов, доступных на диске. " на попавшей к нам копии ничего подобного нет.
Насчет переходников - так я прошу только распайку их - с паяльником у меня намного лучшие отношения чем с компиляторами. Вызывает некоторое удивление то что модуль, предназначеный для работы с NoteBook (п. 1.1 описания) комплектуется кабелем питания под АТ клаву, которая к NoteBook никогда не подходила.
Насчет драйверов - одной из причин выбора именно Е330 было < Lab VIEW compatible > а что compatible только с версиями 3 и 4 и чтобы работать с версией 6.1 нужен профессиональный програмист узнали только сейчас.
Программиста, который взялся бы переписать драйвера под Lab VIEW 6.1 у нас нет и не предвидится, остается только надежда на уважаемую фирму LCard.
Всех благ, Сергей Овчаренко
СМНПО,Сумы

Георгий
22.04.2003 08:44:10

Гость

В прошлом году институом были приобретены 3 модуля E 330 мы ожидали что оео 16 разрядные но оказалось все не так токмо 12.
По этому есть вопросы:
1. Можно ли переделать модули в 16 разрядные.
2. Какие модули можете вы предложить в настоящее время с разрядностью 16 и 24 и какой канальностью,
какая цена и сроки поставки.

Сергей
25.04.2003 11:02:02

Гость

Поменяли переходник с АТ на PS/2. Ура, Е330 работает с нотбуком. Тот,что шел в комплекте не подходил механически (на его корпусе утолщение не позволяло) и имел оборванный внутри провод. Все было бы хорошо,но теперь нельзя подключить PS/2 мышу.
Нашел распайку PS/2 порта на нотбуке:
1 - KB Data
2 - MS Data
3 - GND
4 - +5
5 - KB Clk
6 - MS Clk
Насколько я понял, необходимо одноименные контакты PS/2 вилки и розетки соединить между собой, и 3 контакт PS/2 соединить с 1 контактом разьема Р1 Е330 а 4 контакт PS/2 с 3 контактом разьема Р1 Е330
К такому переходнику можно будет подключать и мышу и клавиатуру

Vladimir
26.04.2003 10:45:39

Гость

2Сергей
А можно мне слегка вмешаться? Я не очень понял про программиста и LabView. Какая тут связь? Если вы что-то делаете на LabView сами, то не понимаю почему нельзя просто самим сделать обращение к ф-циям из той же lcard_32.dll с помощью стандартного ВИ "CallLibraryFunction"? Для этого надо быть профессиональным программистом?

Alex G.
27.04.2003 16:22:02

Гость

2 Vladimir:
LabView штука непростая :- Если человек умеет работать в нем - не факт что он сможет - "сделать обращение к ф-циям из той же lcard_32.dll с помощью стандартного "
Да и не всегда это возможно. Вот для E440 мне dllку пришлось писать... правда заняло немного времени wink

Vladimir
27.04.2003 18:13:31

Гость

2 Alex G.
Для Е-440 вообще всё элементарно. Только я не понял, зачем писать свою DLL, если там уже есть lusbapi.dll?

Alex G.
27.04.2003 21:48:03

Гость

2 Vladimir:
Может с те пор много, что изменилось, но когда я с этим возился - labview позволял делать вызов функции только с явным указанием имени, а dllка от lcard была устроена по-другому wink