Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

L-780 и LabView

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Михаил
17.07.2003 10:05:22

Гость

L-780 и LabView

Помогите плиз начинающему исследователю:
1. Скажите как организавать в LabView сбор данных платой L-780 с разных каналов на разных частотах.
Неужели для этого надо для каждого канала прописывать структуру FillADCParameters_PLX -> SetParameters и т.д. И что тогда делать с InitStartLDevice, StartLDevice, StopLDevice ...
2. Если я правильно понимаю формат логическиго номера канала, то для приведенного в описании примера (3 канал с дифф. подключением с коэф. усиления 1) значения битов должны быть следующими 00000011 (младщий бит последний) -> тогда не получается 0х2. Поясните пожайлуста, где я ошибаюсь.
3. При резком изменении уровня сигнала на одном канале при подключении с общей землей прыгают все остальные каналы (в разной степени, но изменение сигнала на них составляет от 5 до 30 кодов). Посоветуйте как от этого избавиться.

17.07.2003 11:04:22

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: L-780 и LabView

1 Нельзя сделать разноскоростной сбор.

2 Ну если каналы нумеруются с 0...

3 Скорее всего ошибка в подключении сигналов
к плате. На висячих входах возможно все что угодно - заземлять надо.

Михаил
18.07.2003 14:31:01

Гость

Спасибо большое за за ответы.
Если можно я задам еще пару вопросов. Для людей знающих они могут показаться наивными, но я все равно буду очень благодарен за ответы, т.к. сам только начинаю разбираться в новой для меня области.
1. Как синхронизировать вывод на ЦАП с вводом с АЦП (причем вывод сигнал на ЦАП должен быть определенной длительности). Синхронизация по каналу АЦП есть в структуре FillADCParameters, но не совсем ясно как ее использовать для ЦАП.
2. Как можно регистрировать частоту внешеней синхронизации по АЦП.
3. Можно дать какие-то пояснения по каналу TRIG.
(Работаю (или пытаюсь работать :-) ) c L-780 на LabView ). Заранее спасибо за ответы.

Михаил
22.07.2003 10:56:26

Гость

Уважаемые господа, я понимаю, что заданные вопросы могут показаться достаточно примитивными для Вашей конференции, но, может быть, кто-нибудь все-таки ответит или прямо скажет, что это не по адресу.

22.07.2003 11:13:20

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

1. Если Вы имеете в виду синхронную запуск АЦП и ЦАП, то нужно просто подобрать одинаковые значения для их частот работы.
2. Не совсем понято что имеется в виду под "регистрировать частоту внешеней синхронизации по АЦП"?
3. Это обычная цифровая ТТЛ-совместимая линия.
Например, на данной плате применяются микросхемы серии HCT.