Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Проблема с выводом на монитор

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Engineer
26.07.2003 12:28:08

Гость

Проблема с выводом на монитор

Люди знающие, подскажите пожайлуста как решить одну проблему.
Работаю в Windows на LabView.
Снимаю показания с 8 каналов с частотой 400 кГц, и использую аналоговую синхронизацию для вывода на ЦАП (частота около 50 Гц).
Проблема состоит в том, что идут сбои вывода сигнала на ЦАП, когда панель приборов LabView на экране. Как только сворачиваешь окно в системную панель, сбои прекращаются. Ощущение такое, что LabView долго отрисовывает динамически изменяющиеся элементы экрана и аналоговая синхронизация не успевает срабатывать.
Какие возможны выходы из этой ситуации:
1. Уменьшить число визуальных инструментов на панели LabView?
2. Поменять видеокарточку?
3. Поменять монитор?
... или какое-нибудь альтернативное решение.
Заранее спасибо за ответ.

Alex G,
26.07.2003 21:43:58

Гость

Re: Проблема с выводом на монитор

Беда в том что дать конкретный совет сложно.
У нас например были проблемы, скажем такого плана -
стоит win95 - все работает. Ставим win98 - идут сбои. Ну итд.
Самое верное - писать dllки или CINы c независимыми от labview нитками...
Ну есть еще совет wink не пользовать LabView wink

Vladimir
26.07.2003 22:17:19

Гость

Согласен с последним советом - выбросить этот буржуйский отстой.
А вообще-то, синхронизация срабатывает в самой плате и от всяких Лабвью зависеть не может. Смена видяхи не поможет. А поменять монитор можно, но толку будет не больше чем от смены клавиатуры.

Engineer
29.07.2003 11:24:29

Гость

Мысли интересные, но факт есть фактом:
1. Во-первых, LabView я использую вынуждено. Писание DLL и тому подобные операции - это удел людей, которые профессионально этим делом занимаются. А кому надо быстро организовать сбор данных с экспериментальной установки с хоть какой-нибудь минимально необходимой визуализацией в он-лайне, а потом уже делать выводы и заниматься своей работой - тому этот инструмент может помочь. Я так понимаю этот вопрос. Если я ошибаюсь - поправьте....
2. Разговоры разговорами, а смена машины (частота шины побольше, видеокарточка покруче и проц помощьней) - все-таки помогла. Граница устойчивой работы увеличилась в 2 раза. Я понимаю, что, наверное, эта проблема отчасти из-за алгоритма сбора/записи данных, который я реализовал в LabView. Но мои задачи это решает и диапазон необходимых мне частот покрывается... А это опять то, о чем я говорил (см. выше).
Всем спасибо. С уважением, Михаил

Alex G.
29.07.2003 18:10:28

Гость

"1. Во-первых, LabView я использую вынуждено. Писание DLL и тому подобные операции - это удел людей, которые профессионально этим делом занимаются."

Практика показывает. Сначала пишешь на LabView, а потом садишься и аккуратно пишешь свои Dllки. Тк обмануть эту заразу крайне сложно wink

"2. Разговоры разговорами, а смена машины (частота шины побольше, видеокарточка покруче и проц помощьней) - все-таки помогла."
Вот-вот. Идея понятна ? wink грустно это все.
Искусство программирования умерло. (сам не мастер, но LabView поражает. особенно видеоподсистемой и нитками).