Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Покадровая синхронизация (L-783)

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Vladimir
26.07.2003 15:23:38

Гость

Покадровая синхронизация (L-783)

Провозился неделю с покадровой синхронизацией и пришёл к выводу, что она не работает.
На синхро-вход платы подаются импульсы с частотой 1 кГц. После каждого синхроимпульса необходимо записать несколько отсчётов с одного канала, для чего в ControlTable перечислены одинаковые лог. номера каналов. В результате получается, что с приходом первого импульса плата начинает циклический сбор данных. Когда приходит второй импульс, видимо, происходит кратковременный сбой в работе платы (на графике разрыв), после чего сбор продолжается.
Очень бы хотелось чтобы этот режим довели до ума. Для решения нашей задачи другие режимы не подходят. Я пробовал делать простой цифровой запуск, собирать нужное кол-во отсчётов, а потом останавливать и снова запускать плату. Но почему-то такой режим тоже не пошёл. Несколько раз срабатывает (от 0 до 8), а потом сбор прекращается, как-будто плата не видит синхроимпульсы. Причём от запуска к запуску ведёт себя по-разному. Использовать событие для остановки сбора после заполнения буфера тоже не получилось, потому что событие не генерится при цифровой синхронизации. Почему? Вопрос к вам.
Пробовал драйвер, который находится на диске в DLL//NEW и lcomp, скаченный отсюда. Также пробовал под 98SE и ХР. Ситуация везде одинаковая.

Может я что-то не так делаю? Могу если надо кусок текста показать.

28.07.2003 08:22:49

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: Покадровая синхронизация (L-783)

Генерация события не зависит от типа синхронизации - оно происходит всегда при заполнении буфера, когда AutoInit=0; Dj всех версия драйвера. См пример OSC.TST
Про покадровую синхронизацию подождите ответа
Тихомирова Сергея

28.07.2003 09:08:49

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Вы можете попробовать проверить работоспособность режима покадровой синхронизации со штатными программами:
   а. досовская программа Synchro.exe (см. файл readme);
   б. программа L-Graph. Установите частоту АЦП и межкадрову задержку равными 2857.14 кГц и 0.000350 мс соответственно и выбирите покадровую синхронизацию.

Vladimir
28.07.2003 17:28:03

Гость

2Poul
Я тоже так думал. Но событие не генерится. Что я могу сделать? При аналоговой синхронизации - всё ОК. СтОит поменять синхронизацию, как вобытия нет.

2Сергей
Попробую. Только не очень понял, почему именно такие значения нужно ставить.