Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
761 IrqStepДобрый день! Имеется плата 761. Возникла необходимость в обработке сигнала с частотой 1кГц. Если я верно понял, для этого нужно уменьшить IrqStep и Pages. Но даже в вашем примере на Си, минимум что удалось задать (а иначе возникает чудовищное искажение сигнала) IrqStep = 1024, а Pages = 8. 125кГц/(1024*8)=15Гц (нужно 1000Гц). Вопрос: верно ли я всё понимаю, если да, то как корректно изменять эти параметры, если нет, как мне следует поступить для получения нужной частоты? |
|||
|
||||
|
Re: 761 IrqStepМенять надо Rate и kadr для этого а вовсе не размер буфера. |
|||
|
||||
|
Re: 761 IrqStepЯ же написал, Rate=125, а Kadr = 0, у нас один канал. Нужна именно online обработка, а с частотой сбора 125кГц и шагом IrqStep=1024 никак килогерц не получить! Нужно IrqStep=125, но тогда возникают сильные искажения сигнала (размер буфера, например, tm=125*2), для простоты считываем по пол буфера. Исключит ли искажения увеличение размера буфера? Если да, то на сколько надо его увеличить? В принципе, нам подойдет асинхронный ввод по n отсчетов (где n>1), но на сколько я понимаю, с помощью IoAsync можно ввести только один отсчет. Как тогда можно ввести сразу n отсчетов асинхронно? И ещё вопрос, чем отличается dRate и Rate? |
|||
|
||||
|
Re: 761 IrqStepА именно онлайн с временем 1 мс не получится скорее всего. |
|||
|
||||
|
Re: 761 IrqStepДля платы L-761, чтобы не было искажений сигнала, требуется IrqStep не меннее 128. Но всё равно обработка данных с периодом 1мс - оченно сомнительно, имхо )) |
|||
|
||||
|
Re: 761 IrqStepУважаемые Лкардовцы! Меня не устраивает такая техническая поддержка, я заплатил деньги и желаю иметь работающее устройство, а в случае возникновения проблем мне лично была обещана техническая поддержка, нет ни того, ни другого. Сергей, если вы представляете собой техническую поддержку, то спешу сообщить, что ваш жаргон мне не понятен, я не знаю что такое имхо, и мне отнюдь не смешно. Для платы уже пришлось купить отдельный компьютер (не на всех она работает), написать свое программное обеспечение для визуализации сигнала (стандартный осциллограф тоже не работает), казалось, проблемы вот вот пройдут и я увижу всю мощь работы профессионального устройства, но о чудо, теперь оказалось, что в режиме online с ней вообще работать нельзя, а зачем тогда она нужна? Осциллограф я уже купил, за 100уе, внешний, до 25МГц. За что такие деньги? За сигнальный процессор? Или гальвано развязку? А мне они не нужны. Я потерял кучу драгоценного времени. Я развожу руками!....... В любом случае мне бы хотелось услышать квалифицированную помощь по поводу достижения максимальных возможностей платы. Итак, систематизирую свои вопросы:
|
|||
|
||||
|
Re: 761 IrqStep1) Pages будет минимально 2. Но если Вы будете пытаться непрерывно регистрировать с такими параметрами буфера, то ничего у Вас не выйдет на такой частоте. Возможно только однократное заполнение этого буфера с AutoInit=0;
|
|||
|
||||
|
Re: 761 IrqStepTo Nikita
|
Страницы 1
Тема закрыта