Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
L761 ADC timing (linux)1. Из описания я понял, что для нормальной работы надо задавать частоту работы АЦП, частоту каналов + частоту выборки кадров. В примере вижу что вроде можно или первое или второе. Какой рекомендуется порядок действий по настойке временных параметров? 2. Из каких соображений выбирается величина межкадровой задержки в set_adc_timing? |
|||
|
||||
|
Re: L761 ADC timing (linux)Уточняю вопросы. Если устанавливать частоту АЦП (cf) то количество каналов определит частоту кадров (ff) исходя из приведённых соотношений. Получается что устанавливать (ff) до этого не имеет смысла. То есть (cf)/Nканалов = (ff)? Если брать за основу времянку, нарисованную в описании, то получаем, что 1/2(ff) = fsd + (Nканалов-1)(cd) + (ifd), где
Было бы неплохо добавить эту картинку с разьяснением подробностей в описание библиотеки LDSP. |
|||
|
||||
|
Re: L761 ADC timing (linux)У меня вот почему-то такое чувство, что т.н. rate как параметр вообще не нужен. Значения ft.channel_rate + channels определяют тайминг полностью. Поправьте меня, если я не прав и обьясните для чего он нужен конкретно и где без него не обойтись. Хотелось бы также узнать, чем руководствовались при выборе одного минора для девайса, ведь это не совсем unix-way, обращение к adc/ttl/etc можно было бы выполнить на разных минорах, что явно повысило бы гибкость обработки данных в приложениях. А так - только одно приложение. Возможно ли такое разделение в ближайшем будущем (а пока идёт тестирование под ядро 2.6 так может и попробовать сейчас)? Иван, ау!!! Приятно конечно с умным человеком беседовать (скромно так;) но хотелось и от разработчиков что-нибудь услышать. |
|||
|
||||
|
Re: L761 ADC timing (linux)Ещё вопрос. Какие минимальные значения могут принимать fsd и ifd? Какие ограничения в конструкции аналогового тракта/коммутатора имеются в L761? Я предполагаю что около 8мкс - правильно или нет? |
|||
|
||||
|
Re: L761 ADC timing (linux)1. Все это лучше устанавливать одним вызовом set_adc_timing(). 2. Частота следования кадров зависит от установленной частоты АЦП, числа каналов и межкадровой задержки. Наверно, стоит еще добавить функцию, прямо устанавливающую частоту АЦП и межкадровую задержку... Отдельный минор имеет смысл делать для функций типа read/write - возможно, именно так будет реализован прямой доступ к памяти DSP. Для TTL и одиночных отсчетов достаточно отдельного вызова IOCTL. |
|||
|
||||
|
Re: L761 ADC timing (linux)> 1. Все это лучше устанавливать одним вызовом set_adc_timing(). Тогда имеет смысл избавить пользователей от вредного понятия rate, наследованного от Windows;) Чем меньше пустых определений, не несущих смысла, тем лучше, имхо.
А как же fsd? Эта величина присутствует в расчёте тайминга. И как насчёт правильности соотношений (cf)/Nканалов = (ff)?
Конечно. И чётко описать тайминг во времянке, чтобы взглянул - и всё стало ясно.
Это в обозримом будущем или как?
Я в общем-то думаю про свои проблемы;) Хотелось бы иметь возможность буферизовать как ацп, так и ттл, чтобы можно было из разных приложений по внешней синхронизации иметь доступ через разные миноры. (модификация lbios подразумевается) Ну и остался открытым вопрос про минимальные величины межкадровой задержки и fsd. Я вижу что есть возможность оптимизировать протокол ADSP-AVR, да и гарантия скоро закончится - можно будет подрихтовать код AVR. Я ничего там не попорчу, если аккуратно подпаяюсь и подключу программатор? (с этим наверное не к Ивану) |
Страницы 1
Тема закрыта