Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Проблема с E440

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Костя
04.03.2004 22:05:18

Гость

Проблема с E440

Прошу помочь мне в решении следующей проблемы:

Я подаю переменный сигнал 4.1 В (амплитудное значение), на первый аналоговый канал. Каналы со 2 по 16 заземлены.

Когда я опрашиваю первые 4 канала, у меня получаются амплитудные значения сигнала по первому каналу окало 6700 (в отсчетах АЦП). При опросе же первых пяти и больше каналов (до 16-ти) амплитудные значения по первому каналу около 4100 (в отсчетах АЦП).

По техническому описании следует что 10 В напряжения на аналоговом входе соответствует 8000 кода АЦП.

В связи с этим вопрос какому коду АЦП соответствует 10 В, при опросе 4 и менее каналов? И какому коду АЦП соответствует 10В при опросе 5 и более каналов? Как сделать(если это возможно) чтобы код АЦП не зависел от количества опрашиваемых каналов.

Исходные условия:
1. Частота запуска АЦП ?
Частота запуска АЦП = 5000Гц * Кол-во опрашиваемых каналов. Соответственно когда опрашивался 1 канал(0-й логически) частота 5 КГц Когда 5-ть каналов(с 0-го по 4-й логический) частота 25 КГц.

2. Частота входного сигнала?
50 Гц. Сигнал подается только на 1-й канал

3. Коэффициент усиления для каждого опрашиваемого канала равняется 1. Соответственно входной диапазон +-10 В(Тех. опис. стр 20 таблица 5)

4. Выходное сопротивление источника сигнала 446 Ом.

5. 32-канальный режим

6. Что к какому контакту разъема E-440 подключено(неподключено)?
Подается переменной сигнал на вход X1(№ линии 37)  - 4.1 В(амплитудное значение).
Входы X2-X16(№ линий с 22 по 37) заземлены(соединены с 3-й линией).
Входы Y1 - Y16 (№ линий с 4 по 19) не заземлены и не опрашиваются.
Вход GND32(№ линий 21) заземлен(соединен с 3-й линией), 32-канальный режим.

7. Программа компилировалась в Debag версии в среде Visual Studio 7 написана на С++. MFC и др. вещи не использовались.

С уважением, Ивинский К.Л.