Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Linux & LCard: Надо что-то делать!Привет всем! Насколько я увидел, многие могут
Почему бы не ждать, пока lcard найдет нового
Как к этому подключиться (я имею в виду sourceforge)? Кстати, а нельзя ли прикрутить lcard-железо к уже существующему проекту Comedi, может быть это будет легче? Очень надеюсь на вашу помощь! |
|||
|
||||
|
Re: Linux & LCard: Надо что-то делать!У всех разные задачи по применению, поэтому универсальность обеспечить будет трудно плюс надо видеть ситуацию на всей линейке продукции ЛКард, но не у всех разработчиков есть такая возможность. А любой opensource продукт должен спонсироваться, иначе смысла тратить время на сопровождение всех драйверов просто нет. Да и не верю я в то, что невозможно найти замену для Ивана Горинова. Всё равно кто-то должен координировать это дело. Насчёт Comedi надо вначале уточнить что по этому поводу думает координатор этого проекта. Наверное это ещё один вопрос к ЛКарду. |
|||
|
||||
|
Re: Linux & LCard: Надо что-то делать!В многом я с Вами согласен, но свободное ПО
Что касается Comedi, то что-то я не понял о координаторе какого проекта идет речь? Если о Comedi, то не думаю, что они откажутся от дополнительной строчки в Supported Hardware
Что касается спонсирования Opensource проектов, то во-первых в первую очередь драйвера нужны тем, кто работает с картами, о они лучше всех должны знать, что они хотят от железа и драйверов, во-вторых есть такое понятие как Just for fun -- главное заинтересовать, ну и, наконец, можно заняться под это дело fundrising, хотя, новерное, затея гиблая. Мне бы просто
Готов предложить место для этого проекта на нашем лабораторном сервере, поставить туда все что нужно для работы с CVS. Программист из меня, правда, не слишком классный Но помогу всецело, чем смогу. |
|||
|
||||
|
Re: Linux & LCard: Надо что-то делать!Про CVS. У меня например изменения в драйверах специфические и под мою задачу. С точки зрения универсальности и нужности их кому-то ещё - не уверен что это так. Я ж тоже говорил - нужен maintainer который будет координировать изменения. Самый простой способ реализовать линуксовую поддержку это взять на работу хорошего драйвериста, но даже на том проекте, что оставил Иван Горинов уже можно решать задачи общего плана. Поэтому мне кажется что сейчас проще подождать пока такой человек найдётся, чем суетиться с организацией чего-то нового. Про Comedi. Сомневаюсь что-то что это реально. Надо этот вопрос задать сначала ds@schleef.org David Schleef - Comedi maintainer. В Comedi есть интересные готовые решения по работе с реалтаймовыми примочками типа rtlinux, rtai, но условий поддержки для производителей железа на сайте у них нет, поэтому надо общаться с David Schleef и делать выводы. Логично если этим будут заниматься представители ЛКард, а не рядовые потребители продукции. Тем более из России;))) А по уму бы надо организовать проект наподобие RTLab см.http://www.rtlab.org а-ля lgraph - голые драйверы без качественной оболочки мало пригодны для использования. |
Страницы 1
Тема закрыта