Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxВсем привет!
В описании к библиотеке ldsp максимум, что я мог найти, это while(1) {
} то есть что-то записали, что-то прочитали,
Занимался ли кто из вас чем-то подобным?
Спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxсмотреть в сторону писания программы для DSP, хотя и там это не строго одновременно |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxА если у меня l154 и DSP там нет? |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxА какие частоты тебя интересуют? |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxВообще это интересует и меня.
P.S. Привет биофизикам от электрофизиологов. |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxТак оно еще и ISA ? |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxА в чём проблема- c ISA? |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxПривет и электрофизиологам от биофизиков! Меня интересуют частоты около 10кГц, ввод и вывод
Если бы было можно синхронизовать потоки,
Никто не знает, можо ли задать драйвере функцию типа ssize_t count = dev_read_write(sstruct file *file, char *buff_in, char *buff_out, size_t length, loff_t *offset); ведь в драйвере всего-то отличие между
в том, что в первой fb = &d->InBuf
а во второй fb = &d->OutBuf
тогда можно отдельно задать fb_in и fb_out
Но, насколько я понимаю (а, может, ошибаюсь?),
static file_operations fops =
с произвольным количеством параметров.
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxЗачем в разных потоках-то? ПМСМ синхронизировать замаешься. P.S. Я из Лаб. ионных каналов клеточных мембран, ИнЦ РАН,СПб. |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxДа не вопрос, в параллельных потоках на катит. P.S. А я из группы биофизики клетки, каф.
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxСм. PubMed - Mozhayeva, Kaznacheeva, Nikolayev, Zubov, Gusev, Bugaj. Регистрируем одиночные каналы низкой проводимости.
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxTO: Вадим Алексеенко - с ISA все тормознее - считайте сами сколько обращений к порту ввода-вывода, с учетом того, что на 1байт требуется в лучшем случае 1 микросекунда (и то, если не пользуетесь всякой древностью типа 486) - 25кГц наврядли получится |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxAthlon/600 - устраивает?
И если приспичит, найду платы с ISA под Athlon XP 2000+... |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxНасколько тогда будет выигрыш в финансах
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxЧитайте спецификацию ISA, елки-палки...при чем тут шина 100 и ядра ? Каждый сам себе - злобный буратин...
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxУважаемый Папа Карло, ну нету под рукой спецификации
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxА можно, я всё же буду биологом, и буду читать описание платы?
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linux<ПК> намекает, что шина pci больше подходит для реалтаймовых задач чем isa. Описание платы не указывает в каких ОС она должна использоваться, поэтому чтобы получить некое подобие реалтаймовых задач в многозадачных ОС, придётся немного поработать. Если есть дсп - то над текстом лбиоса и драйвером. Если нет дсп - то прикинуть влезет ли обработка в 1ms целочисленной арифметики. Потом поиграться с вызовом ioctl, но если плата не умеет генерить прерывания, то тогда проще остаться под досом. Или пробовать экзотические варианты типа патчей ядра user-mode kernel, rtlinux, rtai. Но прежде надо быть уверенным, что удастся самому доработать драйверы, поставляемые ЛКард, поскольку пока И.Горинову на смену никто не появился. |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxЕсли я правильно понимаю, 25 кГц- это 50 кБайт за секунду в обе стороны.
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxЕсли не принимать специальных мер в драйвере, то линукс имеет право задержать любой процесс на 10ms (винды на 50ms). Насколько это критично в ваших экспериментах я не знаю. 25Кгц (40мкс) для одного канала ввода можно реализовать только сбором данных в драйвере, в user-space не получится. Если плата должна реагировать на изменения в жестком реалтайме, то цикл обработки ioctl вы должны уложить приблизительно в 1ms, как я говорил раньше. Не знаю как спроектирована ваша плата под isa, но для одного цикла ввода-вывода она имеет право занять до 16мкс времени. (возможно ЛКарду удалось сделать решение на коротком цикле, но оно не обязятельно будет работать на всех материнках) Итого останется на обработку 8мкс. Так что частоту 25КГц в многозадачных ОС реализовать не получится, если не было отступлений от стандарта isa. Но до 1Кгц можно попытаться. |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxДа в общем время реакции (мне по крайней мере)
То есть.
Да, софт, разумеется, я планировал не под Х-ми. svgalib достаточно. |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxЕсли особых требований к частотам и /или синхронизации нет, то пользуйтесь штатными драйверами и библиотечными функциями в асинхронном режиме. Примеры есть - пробуйте и смотрите результаты. |
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxЭ, нет. Видимо, я плохо объяснил.
А вот задача "если введено значение больше k - поменять команду" вообще не стоит. То есть беспокоит только и исключительно синхронизация.
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxА как <<программа минимум>> даже проще:
ioct(dev,LDSP_START_IMP,params);
Хотя, конечно, то, что описал Вадим было-бы
|
|||
|
||||
|
Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linuxДа, при этом ввод на 99% достаточен- по одному каналу.
В общем-то у нас и деньги могли бы найтись - 50-100 уе за такой драйвер(для 1250 и 305)...
|