Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Какая версия линукс использовалась у вас при сборке драйверов lcdrv-1.0.25. Пробовал под Slackware 9.0 и Mandrake 9.0(10.0)
|
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L7801.25 работала с rh9, suse9.0
|
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L7802.6 установилась без проблем, но есть еще проблема с 1.25 версией. Какие пути указывать в makefile, чтобы видела все библиотеки. -L/usr/include и та, которую советуют в readme не получается. |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780еще требует modversion.h, которого я в ниодном дистрибутиве не видел... |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780После 3х дней попыток заставить работать карту c драйверами v2.6 по линукс (Suse 9.1), могу предоставить следующие баги, дальше которых мне уйти не удалось:
Кто-нибудь заставлял работать эти драйвера вообще, кроме разработчиков? Прошу помощи в сборке. 2. Попытка собрать драйвера 1.25 приводит к выводу того, что ос пытается искать modversion.h, которого нет в Suse (Mandrake). |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L7801. Читай http://www.lcard.ru/~gorinov/lcdrv/install26.html
2. В ядре включить CONFIG_MODVERSIONS=y |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Новый трабл
|
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780> You may find more information in syslog or the output from dmesg Так покажи что модуль пишет в messages. |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Модуль ничего в messages не пишет. Из определяемых PCI плат находит только сетевую карту и отдает ей IRQ. А с LCard 780 ничего нет. Никаких сообщений. Как будто ее и нет.
Попытался поставить ядро 2.6.7. В итоге пропали сообщения типа "init_module: No such device", но попытки выполнения, например, команды:
|
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780> Модуль ничего в messages не пишет. Быть того не может.
|
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780В Slackware немного другая структура стартовых скриптов (не через Sxxprocess и KxxProcess), поэтому в messages нет ничего и быть не должно.
|
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Пусть даже скрипты другие, но вывод printk куда-то должен быть?! Не может быть такого, чтобы в слаке этого не было. Найдите лог куда пишутся сообщения ядра и посмотрите его, тогда можно понять почему модуль не может работать с платой. |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Из просмотренных мною в messages и syslog никаких упоминаний про l780 нет, разве что только то, что я писал выше, а именно:
Как будто карты нет вообще. Scanpci показывает, что нет такого девайса. Может дело в биосе материнской платы? Хотя на этом же компьютере в Windows карта видна.
|
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L7801) /dev/xdsp0 создан?
ерунда какая-то... даже если не загружены драйверы, в /proc/pci должен быть виден plx9050, например у меня так: Bus 0, device 14, function 0:
|
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Изучил повнимательнее программу Scanpci и увидел, что из множества PCI устройств появляется: pci bus 0x001 cardnum 0x0a function 0x00: vendor 0x10b5 device 0x9050
Инсталяционный скрипт конечно же запускался Под ядром 2.4.26 выдает: >cat /dev/xdsp0
Под ядром 2.6.7 устройства /dev/xdspX существуют только в одну сессию. Если компьютер перезагрузить, то они пропадают.
Можно поподробнее про "Создаёшь девайс, правишь скрипты (см.Install) и компилируешь модуль ядра..." Не совсем понял. |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780> pci bus 0x001 cardnum 0x0a function 0x00: vendor 0x10b5 device 0x9050
значит железяка определяется, надо проверить как ей назначаются ресурсы /proc/iomem, /proc/ioports, /proc/interrupts но скорее всего там всё нормально.
??? это ещё почему? Девайсы создаются _один_ раз, если у тебя одна плата, тебе нужен только /dev/xdsp0. Можно сделать вручную depmod -a -q
и пробовать загружать модуль. Интересно, в каком месте у тебя удаляются /dev/xdspX ? |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780>> надо проверить как ей назначаются ресурсы
Спасибо, завтра посмотрю. Но всё равно, как всё было, так и осталось. Плата есть - устанавливаю драйвера 1.0.25 - No such Device. Проблема так и осталась.
>> Можно сделать вручную Да, я разбирался в скриптах драйверов и уже пробовал подобные команды. Всё равно существуют только одну сессию. Нужно смотреть логи, хотя врят ли там есть что. Я думаю, что это уже особенности ядра. При загрузке оно проверяет на существующие девайсы и тех, которых нет - удаляет . Хотя, кто знает... |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Ядро не должно удалять девайсы. Видимо где-то в стартовых скриптах ошибки, поищи где удаляются /dev/xdspX. Для rh, fc, suse скрипт install всё сделает сам, если в твоём дистрибутиве есть отличия, надо внимательно проверить что там записано. Поправить скрипты видимо надо самому, если их порядок в дистрибутиве отличается от rh. No such Device появляется из-за отсутствия девайса, так что ищи, модули ядра и ядро тут не при чём. |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780>> надо внимательно проверить что там записано. Где записано? в Install? Я уже наизусть выучил, что там записано . Отличия между rh-подобными системами и Slackware для данного инсталяционного скрипта - только в стартовых скриптах. Решается ручным прописыванием в rc.local команд запуска и инициализации карты. Только вот толку, если всё равно не работает:
>так что ищи, модули ядра Какие? /lib/modules/2.6.7/lcard/xdsptop.ko,xdspbuf.ko,l780.ko - ? И что в них искать? Спасибо. А случае с ядром 2.4.26 загружается только xdsp.o, а на l780.o выдает No such device на строке init_module (см. в самом начале я описывал проблему). В /proc/iomem, /proc/ioports, /proc/interrupts под ядром 2.4.26 что-то пишет про плату. Сейчас логов на руках нет, но конкретные порты и прерывания ей назначались.
|
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Похоже техподдержка на том и закончилась на чем и начиналась. А я всё еще сижу с неработающей платой... |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Я вобщем-то не техподдержка, а такой же пользователь что и ты. Поэтому то, что я тебе отвечаю - это просто моё желание помочь и не более того. >> так что ищи, модули ядра
Я сказал, что модули ядра и ядро тут не при чём. Ты не так прочитал. Ищи где удаляется девайс, потому что модуль его просто не находит. Поэтому и пишет No such Device. Это легко проверить: вместо
сделай
Да, кстати, ты под рутом? Почему > а не #? |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780sts: да я к вам претензий и не предъявлял, не подумайте чего. Это скорее в укор самой фирме. Потому что Стас, похоже, такой же пользователь, как и мы тут все. Реакции фирмы на мои потуги узнать правду не было здесь. Что это за команда "ll"? У меня нет такой. > вместо # потому что пишу каждый раз от руки дома с листочка, который на работе переписал. Так нагляднее. На работе, конечно, под рутом сижу. В итоге ничего не могу понять. Может ревизия карты такая, что дрова, написанные под нее не видят ее? (бредовая, конечно, идея, но я уже не знаю, что рассматривать). |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780> Что это за команда /"ll/"? или по-другому: #ls -l /dev/xdsp0 |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780А что там должен я увидеть? Всё стандартно на первый взгляд: crw-rw-rw- 1 root root 113, 0 Jul 12 00:21 xdsp0 |
|||
|
||||
|
Re: Версия Linux при сборке драйверов (L780Может это поможет решить проблему? Сегодня скопировал логи основных системных файлов: /proc/pci Bus 1, device 10, function 0:
CPU0
00000000-0009fbff : System RAM
/proc/modules psmouse 20616 0 - Live 0xc8c25000
/proc/ioports 0000-001f : dma1
Ядро 2.6.7 |