Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
L761Может ли быть такое, что при запуске программы на обнаружение платы серии l7xx (программа поставляется lcard)говориться, что ни одной карты данной серии не обнаружено. А вот при работе с софтом от lcard все идет хорошо.
|
|||
|
||||
|
Re: L761ПОдробнее какой прграммы и с каким софтом. |
|||
|
||||
|
Re: L761Например chiomem - не находит PowerGraph - работает замечательно. |
|||
|
||||
|
Re: L761Какую операционную систему используете? |
|||
|
||||
|
Re: L761Win XP Home Edition |
|||
|
||||
|
Re: L761В Windows/'NT/2000/XP в принципе запрещен непосредственный доступ к портам. Поэтому досовские утилиты, которые напрямую обращаются к портам (в частности, chiomem.exe), не будут корректно работать. |
|||
|
||||
|
Re: L761А если я запускал пример Example.vi написанный на LabView и в нем функции LoadBios и TestPlata возвращают 0, т.е. возникает какая-то ошибка при загрузке l761.bio. Биос для платы лежит в той же дирректории что и Example.vi, соответственно на вход LoadBios идет строка "l761". Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
|
Re: L761И еще. Работает ли Example.vi под XP или он был расщитан только на win98? |
|||
|
||||
|
Re: L761Проблема в том что у платы прерывание скорее всего назначен зашаренное. И не только биос не грузиться но и драйвер не открывается |
|||
|
||||
|
Re: L761Я понимаю так, что для платы не выдается индивидуальное прерывание? Если я понимаю правильно, скажите пожалуйста, как мне его назначить (в Setup/'е компьютера? или можно просто переткнуть плату в др. PCI-слот?) ... |
|||
|
||||
|
Re: L761Угу. В биосе зарезервироват за слотом в котором стоит плата и отключить ACPI в системе |
|||
|
||||
|
Re: L761Спасибо за совет, еще не успел попробовать. Но все таки под XP пример на LV должен работать? |
|||
|
||||
|
Re: L761должен |
|||
|
||||
|
Re: L761У меня под LV плата рабоатет корректно, а вот функция загрузки БИОСа возвращает то 0, то 1 (чаще 0) по загадочной для меня закономерности.
|
|||
|
||||
|
Re: L761Биос на наверное не находит пример. |
|||
|
||||
|
Re: L761Парни!
|
|||
|
||||
|
Re: L761У функций есть исходники. А еще есть описание и там написано. |
|||
|
||||
|
Re: L761Поул!
|
|||
|
||||
|
Re: L761Верить надо описанию от библиотеки. Библиотек два вида и вних разные понятия о нормальном. |
|||
|
||||
|
Re: L761Require> И еще. Работает ли Example.vi под XP или он был расщитан только на win98?
1. Example.vi распаковывается для vxdapi и с ним же для 98 работает, используя vxdapi.dll
И еще по поводу исходников и описаний, извините, риторический анекдот, но немного в тему. На РIII c ACPI и основным W98 стояли две платы - L761 и NI6024E (тоже PCI-я). Обе работали. Потом все снеслось и встал XP (точнее, W2k3EE). Про плату NI6024E как-то забылось (бывает же такое...). Но вот на ХР встал LabVIEW6 - а значит, сразу же поставил весь низкий "родной" софт в систему. И знаете что случилось? NI6024E из неизвестного PCI-устройства стала полноценной самой собой без всякого человеческого участия... и документацию на NI6024E я, каюсь, не читал, и Standart PC не делал... правда, L761 тоже встала после установки lcomp и нескольких перезагрузок с интуитивными телодвижениями, но с Example'ом.vi работать отказалась (что вроде бы ожидалось). А если можно, то серьезно - есть ли различия между ХР, XPsp1, XPsp2 и W2k3EE? Разумеется, в части установки L761... ЗЫ NI6024E в три или 4 раза дороже и непонятно лучше ли для моей задаче
|
|||
|
||||
|
Re: L761Для LComp нету примеров LABvIEW. VxdApi встает на такие системы с телодвижениями хитрыми... в 2003 не проверялось ничего. В XP должно по идее работать с VxdApi если он установиться и L-Graph заработает. |
|||
|
||||
|
Re: L761Спасибо, ей-Богу, что так спокойно отвечаете - даже жить веселее. Видимо, закалка. Думаю, и у меня скоро появится что-то аналогичное...
и еще - view в LabVIEW это не значит "глядеть",
|
|||
|
||||
|
Re: L761Люди с серьезным опытом посылают в далекий лес WinXX/NTXX и не имеют таких геммороев. |
|||
|
||||
|
Re: L761Под LabView может и будет поддержка, но чуть погодя....
|
Страницы 1
Тема закрыта