Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

работа в DOS

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Алексей
13.01.2005 17:05:07

Гость

работа в DOS

Я все никак не могу добиться  обещанной технической поддержки. Неужели сложно ответить на вопросы по софту, который вы и написали!
Еще раз мне быхотелось узнать могу ли я считывать
Для моих задач буфер равный 512 слов слишком большой и ждать его заполнения каждый раз я не могу себе позволить. Могу ли ускорить работу если попрерываниям буду считывать лишь часть буфера, а потом скажем останавливать процесс сбора данных и возобновлять его асинхронно в нужный мне момент? Правильно ли я понимаю, что последовательный вызов функции асинхронного ввода занимает много времени и какой вообще латентный период между вызовами данной функции?
неужели при частоте оцифровки 120 kHz я не смогу опрашивать всего один канал! хотя бы с частотой 1 kHz  считывая при этом 10 точек последовательно?!!
Просьба все же ответить на вопросы! и не доказывать всем отсутствие поддержки как таковой в LCard!!

14.01.2005 16:59:25

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Re: работа в DOS

Работая под DOS, необязательно ждать полного заполнения буфера.
1. Можно использовать переменную L_ADC_FIFO_PTR_PLX, чтобы отслеживать необходимую степень заполненности FIFO буфера АЦП в DSP плате.
2. Можно использовать прерывания, как Вы и предполагали.
Время выполнения асинхронной функций ADC_SAMPLE_PLX() никто не нормировал. Она достаточно медленная, поскольку выполняет (в DSP и AVR) целый ряд установочных действий. На вскидку частоту в 1кГц она должна вытянуть.

Алексей
17.01.2005 08:11:50

Гость

Re: работа в DOS

Спасибо!