Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!ПРимер есть только в поставке драйвероа L-Graph.
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!А как насчет LabView, почему ничего не работает?
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Дорогой Poul спасибо,но моя основная проблема с LabView, пожалуйста скажите приведенные в LabView4.new из CD работали с платами серии L-7хх?
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!У меня такая же проблема. Я тут о ней уже кричу целый год и никто мне не отвечает! Суть в следующем: (работаю с L761 под LV7.0 Express) запускаю ли я пример с диска или свою программу, инициализационная часть которой сделана под кальку с примера (при чем я тщательно читал хелп к плате и разбирал приложенные примеры на других языках), LoadBIOS при первом запуске программы стабильно возврщает 0 (со всемы вытекающими отсюда последствиями). Если загрузить БИОС в плату какой-нибудь другой программой, я обычно юзаю L-Graph, то дальше все работает. После загрузки БИОСА в плату функция LoadBIOS иногда возвращает 1, а иногда 0. Для меня это просто мистическая загадка. Я был бы очень признателен тому, что сможет прислать мне виртуальный инструмент, который сможет корректно "оживить" плату при первом включении компа. Потому что до тех пор, пока я работаю со своими виртуальными инструментами сам это не большая проблема, но сейчас настала пора передать свои труды другим людям, не сильно разбирающимся в этом деле и хотелось бы, что бы программа работала без каких-либо дополнительных манипуляций. |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Нет не работают из LabView4.New - это все для других плат...
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Poul, то есть вы хотите сказать, что Example.VI нормально грузит БИОС на LV4.0? Не могли бы вы прислать мне протестированный пример на LV для библиотеки Vxdapi.dll. А то я уже очмно много времени потерял, пытаясь понять в чем проблема.
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Тот пример что в комплекте все нормально грузил в 6. Ничего другого у меня нет... |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Понятно, буду искать 6-ку, что бы протестировать. Хотя, если честно, я не очень верю, что заработает. Я тестировал эту программу под 7 на 3 разных машинах под 2К и ХР с одинаковым результатом. Ну да попытка не пытка. |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Вот сейчас еще раз запустил пример с диска, все по-прежнему. При запуске, программа какое-то время тормозит при выполнении функций библиотека, а затем попадает в бесконченый цикл While SyncData > 8192. Функция GetSyncData постоянно возвращает число 16... что и понятно, откуда ему меняться если биоса нету... |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!поправка
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!эээ еще могут прерывания не идти... например если сихронизация какая включена или еще по каким причинам... |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Как она может быть включена, если я все операции проделываю сразу после включения компа? Ведь до вызова функции библиотеки с платой еще даже не было никакой работы. |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!ну перед стартом вы же даете FillADC и SetParametes вот там и включается... и только потом уже каунтер бегает после Start |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!LoadBIOS вызывается раньше чем FillADC, SetParametes. Я даже для контроля за этим специально вставлял Flat Sequence, что бы гарантированно знать когда какая функция ,будет выполнена. И 0 LoadBIOS возвращает 0 будучи вызванной после OpenDevice и перед FillADC и SetParametes. При этом функция ReadPlataDescr_PLX вытаскивает данные из платы вполне корректно...
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Poul, вы могли бы прислать мне экзампл для LV, который вы перед этим лично протестите на плате 761? |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Вот именно сейчас потестил пример из поставки...изменил имя биоса на 761 и частоту на 100. Еще там была несуразность что вызывалась функция DAC-Sample_PLX до загрузки = на ней он зависает если до этого не был загружен... но я надеюсь что если Вы сами писали то этой несуразности у Вас нет...А так пример работает с первого раза по 6.0.1b3 версией... |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Да, вывод отсчета на ЦАП я убрал первым делом.
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Тормоза это плохо... возможно таймаут где-то отрабатывается...правда если L-Graph работает всегда и стабильно, то по железу и библиотеке должно быть все нормально... |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Я тоже так думаю, дело в программе. Но что именно не так неясно... |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Проблемы те же, что и у Мацеха. В LW7 загрузка биоса в L761 маловероятна, в LW4 все работает. Хочется полностью перейти на LW7 (в ней уже много написано). Не ясно, в чем же проблема, дргие функции ведь работают. Сделать свою DLL, загружающую биос в LW7 пока не удается. |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!Под LW7.0 BIOS грузится через раз и я уже сдался... для инициализации платы использую штатное ПО (L-Graph). Очень печально. |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!У меня вопрос. Работа с платой L761 под LW возможна только с библиотекой VXDAPI или с Lcomp тоже можно, если нет, то в чем разница? |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!С LComp тоже можно... но нет примеров и квалификация программиста нужна выше... Работа будет похожа на работу примера для E-440. Там написана промежуточная библиотека и идет массированое использование CIN инструмента. |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и LabView 6.1 под WinXP - HELP!!!А что такое LComp? У меня этой библиотеки вроде не было на диске поставки... |