Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Pages иже с ним

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Аркадий Мацех
04.04.2005 09:32:57

Гость

Pages иже с ним

У меня очень глупый вопрос. (L-761)
Pages*IrqStep/2 есть половина большого буфера в ПК. При 1-канальном ввеоде все ясно. А если величина Pages*IrqStep/2 не кратна количеству каналов? Тогда получается, что в порции данных будут в кавычках дробные отсчеты? (то есть некоторые каналы не будут опрошены).
Я что бы не волноваться при многоканальном вводе величину Pages делаю Nch умножить на желаемую константу. Иначе, как мне кажется, в массив с данными будут попадать какие-то левые значения.
Так ли это или я неправильно понимаю принцип работы с платой.
P.S. Я воспользовался поиском по форуму и натнулся на тему:
http://www.lcard.ru/forumthreads/1472
Вот цитата одного из постов:
Конкретные вопросы :
1: Сложилось мнение что число каналов (Channels) для корректной работы д.б. кратно 1,2,4,8 и т.д. иначе будет полохо. Это так?

04.04.2005 15:15:03

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: Pages иже с ним

вообще говоря все может быть произвольного размера... только если придерживаться кратности то быстрая навигация по массиву будет проще... в 0 отсчете всегда будет лежать начало кадра... в противном случае надо будет считать от начала сбора данных....
буфер то кольцевой...

Аркадий Мацех
05.04.2005 06:52:40

Гость

Poul, то есть, если я без всякой обработки осредняю соответсвующий столбик массива (по-сути по кадру), то лучше всего придерживаться кратности? Что бы не думать о том, сколько и каких данных в какую часть массива попали. Я правильно понимаю?

05.04.2005 09:44:39

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Ну вобщем да...