Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Как тормознуть ЦАП ?!Доброе утро L-Card !
UsedSize:=4096;
hEventData := CreateEvent(nil,FALSE,FALSE,nil);
|
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Нельзя. |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Павел, я где-то по форуму читал Ваш ответ про код остановки ЦАПа (в массиве данных). Вы рекомендовали заглянуть в книжку. Я вчера просмотрел 3 книжки: по LComp, по VxdApi, по железу - ничего не нашел.
|
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Это все в других платах 1450 780M E440... для 780B надо кодировать это в DSP. |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Понятно. У меня вообще-то есть L761, L780B, L780M, L783. Так... Уже взял L780M (Rev.C). Драйвер Lcomp (свежий, майский). Выставил:
Выделяю 32768 отсчетов. Выделяет -ОК. Т.е. 16 страниц. Вроде ОК, проглотил, Pages стало 16. Далее запускаю. Читаю счетчик отсчетов. И...
Что делать? Без L791 не обойтись?
|
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Там все сложнее... буфер выделяется в словах, но у цап отсчеты двухсловные - это раз. И еще попробуйте буфер цап уменьшить до 1024 или 512 (fifo и irqstep).
|
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Доброе утро Павел. Двухсловный отсчет я ощутил:
Т.е. usedsize возвращается 4000. Но данные для ЦАПа надо писать в цикле до 8000. Т.е. счетчик Sync бежит до 4000, а данные выгружаются из массива 2-хбайтных чисел размером 8000.Можно узнать как такое организовано ?? (точнее зачем).
Заране благодарю за ответ! |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Такой буфер у ЦАПа тк он в PM памяти DSP размещен , а она 24 битная. Функция выделения памяти просто унифицированная. И обычное приведение типов потом для работы...
|
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Спасибо Павел !
1) Взял L-780В... И облом (LComp майский): DacPar.t1.s_Type := L_DAC_PARAM;
pLDev.FillDAQparameters(adcPar.t1);
pLDev.InitStartLDevice;
2) При связке команд (менял на ходу длину буфера):
Павел, заранее Вам благодарен ! |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!1 буфер цапа на ходу только если прямо читать с платы ее счетчик и прямо писатьтуда данные, но тк буфера маленькие, а скоростьчиения медленная то все работать будет только на очень медленных частотах.
|
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Да, у меня скорость не высокая. Как лучше сделать в таком случае? Откуда вычитывать? С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!В PM память класть новые данные. а из переменной счетчика цап собственно положение. В книжке посмотрите... |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Это через L_DAC_IRQ_FIFO_ADDRESS_PLX = $8D45 ?? Прошу прощения не получается найти в книге переменную-указатель (по описанию) в БИОСе. С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!L_DAC_FIFO_PTR_PLX 8D4F вроде, irq там нету.... |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Павел, спасибо! Просто в PCICMD.pas (пишу на Delphi) ее нет. Нашел в PCICMD.h: #define L_DAC_FIFO_PTR_PLX 0x8D4F Буду пробовать. С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!Добрый вечер Павел! Через команды БИОСа (L_DAC_FIFO_PTR_PLX) вижу как бежит счетчик ЦАПа. Все корректно: ставлю FIFO=500, Pages=2 (итого 1000) - бежит от 12288 (по-моему) до 13288; ставлю FIFO=200, Pages=2 бежит от 12288 до 12288+400. С этим все ОК. Но НЕ через БИОС, а через Sync, передаваемую в SetParametersStream, ничего не менятеся - Sync всегда =0. Где я ошибаюсь ? Вроде IrqEna:=1... С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: Как тормознуть ЦАП ?!ну так и должно быть. нет поддержки в 780B прерываний. |
Страницы 1
Тема закрыта