Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Вывод сигнала на две ТТЛ линииЗдравствуйте. Мне необходимо используя две цифровые ТТЛ линии (плата L-154, программирую в LabVIEW 5.1) выводить сигнал 5В и 0В, затем 0В и 5В. Подскажите, как задать необходимый номер ТТЛ линии и соответствующее напряжение? |
|||
|
||||
|
Re: Вывод сигнала на две ТТЛ линииINPBYTE и OUTBYTE есть в библиотеке - там аналогично досовскому описанию в книжке все задается. |
|||
|
||||
|
Re: Вывод сигнала на две ТТЛ линииПроблема в том,что к пиктограмме(функции)OUTBYTE.vi подсоединяется только один код. Насколько я понимаю, этот 8-и битный код означвает номер задаваемой ТТЛ линии, а как тогда задается напряжение? Может оно как-то указывается в настройках платы. Ведь есть, два уровня сигнала высокий - от 5В до 2,5В, и низкий от 0,4В до 0,0В ???? |
|||
|
||||
|
Re: Вывод сигнала на две ТТЛ линиитам код 0 или 1 в битах, что соответствует низкому или высокому... |
|||
|
||||
|
Re: Вывод сигнала на две ТТЛ линииПоясните пожалуйста, правильно ли я вас понимаю. Например к функции OUTBYTE подцепляю код 00000001, что оначет вывести на первую ТТЛ линию сигнал 5В. Но почемуто выводится сигнал 3,71В???? Помогите разобраться, в чем дело!!! |
|||
|
||||
|
Re: Вывод сигнала на две ТТЛ линииVladimir, уровень TTL-напряжения, который соответствует логической единице не обязан быть точно равным 5 В. Вы правильно написали: высокий уровень сигнала от 2.5 до 5 В. И он программно не регулируется. Какое напряжение выдает плата, такое оно и будет. На цифровую линию можно выдать либо напряжение высокого уровня, либо напряжение низкого уровня. А какие у этих напряжений будут точные значения (в пределах диапазона TTL-напряжений) определяется исключительно конструкцией платы. Если вам нужно плавно, а не ступенчато изменять выходное напряжение, то вам нужено воспользоваться ЦАП'ом.
|
|||
|
||||
|
Re: Вывод сигнала на две ТТЛ линииУгу. |
Страницы 1
Тема закрыта