Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Счетчтк импульсов в Delphi 6 на L-154Вобщем, задача банальная: на счетный вход 3го таймера идут импульсы с оптопары (считаю угловую скорость вращения стенда). Предполагается в дальнейшем оцифровывать сигнал с датчика угловой скорости, установленного на стенде.
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчтк импульсов в Delphi 6 на L-154Как я понял, для таймеров на микросхемен 580ВИ53 вообще не предусмотрен режим счета импульсов? Как тогда решить данную задачу? Там есть ражим 5 - аппаратный строб. Он что-то считает (тики, судя по всему), но сбрасывает счетчик при появлении переднего фронта на входе. Может, мне использовать этот режим и просто в цикле опрашиывать состояние таймера и при появлении перехода 1-0 (типа фукнция Wait_Timer()) считывать количество тиков?
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчтк импульсов в Delphi 6 на L-154580ВИ53 в любом из 6 режимов считает импульсы со счетного входа |
|||
|
||||
|
Re: Счетчтк импульсов в Delphi 6 на L-154Все, спасибо, разобрался, все сделал Просто сразу не дошло, что внешний сигнал идел на вход CLK таймера, т.е. таймер тактуется внешней частотой. Загнал таймер в 0-й режим и все чудно работает - после переполнения начинает заново |
Страницы 1
Тема закрыта