Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Помогите чайнику :-)Привет всем. У меня такая проблемма:
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)еще сишные примеры смотрите. Там порядок вызова виден... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)В том то и проблемма что я СИ незнаю вообще...:-( |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)а какая разница...просот вызовы функций смотрите... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Ни чего не получается, поставил себе Borland C++ 5.02, даже откомпилировать не понимаю как, может что нить на дельфи есть? |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)дельфийном приемер таймере опрос переменной заполнения буфера и чтение первой ячейки буфера...неужели этого недостаточно чтобы понять...? |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Вот что я нашел.....
pLDev.SetParametersStream(ap.t1, tm, data, sync,L_STREAM_ADC);
Timer1.Enabled:=True;
Не могу понять дальше откуда данные выкачивать?
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)в буфере они будут лежать покадрово...12341234....данные лежат по указателю data а переменная заполнения sync... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Вот сделал кое что, но не работает, на график выводит всегда одни и те же значения, АЦП на входы не реагирует... вот листинг...
interface uses
const
type
private
var
pLDev: IDaqLDevice;
tm := 100000; // ìû çàõîòåëè 100000 îòñ÷åòîâ
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Timer1.Enabled:=False;
end; procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
end. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)sync то меняестя? |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Нет, всегда sync^=0, при каждом новом запуске программы картинка раз от раза меняется, но в процессе выаолнения она статична. sync изменится один раз, если повторно запустить procedure Start_ADC. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)должен меняться непрерывно...до остановки... смотрите как у Вас работает L-Graph |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Евгений, вы забыли загрузить БИОС платы: pLDev.LoadBios(L761) С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Огромное спасибо!
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Народ, а как мне поменять частоту развертки, уже все переменные прробовал менять не получается... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Народ помогите!
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)dRate менять ну dKadr... и описание почитать то которое про ДОС и плату... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)В том то и дело что менял я и dRate и dKadr, а толку ни какого, посмотрел я диаграмму запуска АЦП, все верно, все логично, но вот ap.t1.dKadr и ap.t1.dRate вообще не реагируют... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)По видимому при изменении dRate и dKadr надо тормозить процесс сбора (что-то типа pLDev.StopLDevice; ap.t1.dRate := 1000.0; pLDev.FillDAQparameters(ap.t1); ... pLDev.InitStartLDevice;
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Я сначала задаю значения dRate и dKadr, а затем запускаю сбор, в процессе выполнения программы пока эти значения и не трогал. Но пока мои услия безрезультатны :-((( |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)"но частоту больше 50 Герц не могу прочитать? Непонятно как частоту дискритизации изменить......." Вполне возможно, что входной сигнал у Вас не подключен (или подключен неправильно). Поэтому Вы только сетевые наводки и видите. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)не я к прецизионному генератору на x1 y1 в диф режиме зацепил, на генераторе частоту меняю, на экране меняется. Просто после ~40-50 Гц. измеряемого синуса, отсчетов так мало что на графике он отображается сначала как ломанный синус, при дольнейшем увеличени частоты генератора, отображается как треугольные импульсы. Вот такая вот беда. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Может быть еще вот эту строку переставить
после pLDev.FillDAQparameters(ap.t1);
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)Я сначала задаю параметры переменной L_ADC_PARAM, в том числе и поле AutoInit, если AutoInit=0 то сбор однократный, если =1 то циклический, после этого
pLDev.FillDAQparameters(ap.t1);
потом стартуем pLDev.InitStartLDevice;
или я что то не так понял.
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите чайнику :-)pLDev.FillDAQparameters(ap.t1);
pLDev.InitStartLDevice;
|