Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Датчики вибрации для L-791Посоветуйте плиз, какие датчики лучше всего подойдут для проведения спектрального анализа при внешней (т.е. будут устанавливаться на корпусе) вибродиагностике оборудования (в данном случае - газомотокомпрессор). Плата АЦП - L-791. Это к примеру (почему-то я остановился на ней). А может и другая, посоветуйте тогда, какая? |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Применяйте на здоровье пьезодатчик + усилитель заряда (например, LE-41) + L-791. Но весь тракт нужно сначала рассчитать на коэффициенты передачи и диапазоны. См. аналогичную ситуацию
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791А нет ли усилителя, подобного LE-41, но с интерфейсом USB? Проблема в том, что плата АЦП предоставляет к примеру 32 входа, а LE-41 - только 4, занимая при этом единственный СОМ-порт кампа, как же при этом задействовать остальные 28 датчиков? С типом датчиков теперь вроде понятно, еще бы пару конкретных примеров, ведь они все разные. По какому принципу их выбирать? |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-7911. Если LE-41 нужно управлять, все 8 шт. LE-41 можно соединить в по одному интерфейсу RS-485. Естествено, понадобиться адаптер COM/RS-485 или PCI/RS-485 или что-то в этом роде.
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-7917. "По какому принципу их выбирать?":
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791В России производитель (именно производитель ) виброакселлерометров "ГлобалТест" в Сарове. Вот их сайт http://www.obesp.sar.ru/globaltest/rus/111.htm
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Блин, там их сотни, а какой мне подойдет - я без понятия. Знаю только, что чувствительность должна быть подходящей для спектрального анализа в полосе до 10 кГц, да чтобы совместим был с платами типа L-791 (по всем критериям, чтобы можно было бы напрямую подключить к плате, без всяких адаптеров) |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Я зашёл по ссылке Владимира. Спасибо. Классный сайт.
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Собственно мне нужно анализировать не вибрации как таковые, а спектры шумов, возникающих при работе механизмов. В общем датчик должен быть вроде микрофона что-ли. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Хочу заметить, что, независимо от типа датчика, если нужно анализировать спектры шумов и сама задача состоит в достижении высокой спектральной верности процесса оцифровки, то -- это однозначный выбор LTR22! В случае L-791, L-761, L-780, E14-140, E14-440 Вы получите отображение частот помех выше половины частоты дискретизации в полезную область спектра (если, конечно, на входе этих модулей не устроить фильтрацию по каждому каналу, но это будет дороже и хуже, чем просто применить LTR22) |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Виброакселлерометры к L-791 "напрямую без всяких адаптеров" не подключишь. Если виброакселлерометр с зарядовым выходом, то нужен усилитель заряда (интегратор). Если виброакселлерометр со встроенной электроникой ICP, но нужно питание током 5 - 20 мА. Кроме частотного диапазона необходимо представлять себе уровень вибраций, чтобы выбрать датчик с требуемой чувствительностью пКн/м/с2. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Согласен с Владимиром.
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Hornet.
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791> Определитесь сначала с составом оборудования, а потом уже можно будет думать про ПО. Это "вредный совет". ПО под L-Card слабое, поэтому о нем надо заранее думать. Для этой задачи я бы посоветовал ACtest. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Я не вижу, что может помешать LTR крейту работать с Labview. На текущий момент для работы с Labview - тестируются dll написанные на .Net. Если это Вас не удовлетворит, то вы можете написать свой cin. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791> Я не вижу, что может помешать LTR крейту работать с Labview. Для опытного программиста, может и ничего не помешает, но найдется ли такой у Hornetа ? См. http://www.lcard.ru/forumthreads/3537 |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Для этого и используются dll на .Net. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791>Я не вижу, что может помешать LTR крейту работать с Labview. >>На текущий момент для работы с Labview - тестируются dll написанные на .Net. Ничего не пойму, я не знаю, что такое .Net. У меня WindowsXPsp2 и LabWiew7.0. В конце-то концов скажите по-человечески - будет работать или нет? А если нет, то почему нельзя этого сделать с помощью Е14-140? У ней и с Лабой проблем нет и цена получится гораздо ниже. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791А на первую часть вопроса нельзя ответить? Я понимаю, что LTR22 гораздо лучше, только зачем он мне, если у него, судя по всему, какие-то проблемы с LabView.
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791>>я не знаю, что такое .Net
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Ну что же, подождем цену на одноместный крейт. Боюсь только цена крейта+LTR22 будет выше чем у модулей NI. И еще вопрос - когда крейт можно будет приобрести в Украине? И где - у Холит Дейта Системз или у кого-то еще? |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791?? |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-7912 Hornet: с ценой LTR-U-1 примерно определились - 3280 рублей. сейчас первая партия в производстве. не исключено, что после выхода первой партии цена будет меняться, но, в любом случае, незначительно. На (в?) Украине его можно будет приобрести тогда же, когда и у нас - думаю, в декабре. у Холит Дейта - да. у кого еще - не знаю. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Для Hornet: Усилитель заряда на USB2.0
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-7912 Гарманов Александр
|