Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Работа с Е-440 в Labview

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Борис
22.09.2006 15:03:24

Гость

Работа с Е-440 в Labview

Вопрос от МПО им. Румянцева. Мы используем ваши АЦП Е-440 в работе.

Они закупались под возможность программирования интерфейса в Labview. Но для этого нужно откомпилировать CIN в Microsoft Visual C++. Этого никак не удается сделать и я уже потратил на это 3 недели.

Вначале вы поставили диск с неработающим софтом и полным отсутствием нормального описания как работать с Labview.

Затем, когда я был у вас во вторник 19-го сентября и разговаривал с вашим программистом Александром, он мне посоветовал, что CINы надо компилировать с помощью командной строки.

Однако когда я попытался сделать все как он сказал и как написано в новом описании которое он мне дал, опять все не получается - команда nmake поначалу не находится, а потом запускается только когда выходишь в соответствующую директорию Visual C++, содержащую эту команду, потом не не находятся файлы win32.mak и nwin32.mak, которые понадобилось для их работы перетащить в ne ;t директори., откуда запускается nmake.

После всего этого компилятором была выдана ошибка don't know how to make init_cin.obj

Про все эти проблемы с отсутствием необходимых файлов ничего небыло сказано ни в описании ни при встрече с Александром - да и опять ничего не компилируется!!! Подскажите наконец, как компилировать Ваши CINы! Нельзя же столько времени тратить на эту ерунду. Мои собственные CINы нормально копилируются в среде Microsoft Visual C++ SE IDE, а ваши невозможно откомпилировать ни в среде ни через командную строку.

Александр
25.09.2006 12:27:05

Гость

Re: Работа с Е-440 в Labview

Вообще, при грамотной установке среды VC++6 и LabVIEW, при правильном описании переменных окружения и путей компиляция с командной строки должна работать.
  Чтобы разобраться в ситуации и решить проблему, просьба ответить на 2 вопроса:
- У вас ТОЧНО 6-я версия Ms Visual C++?
- Какие конкретно сообщения об ошибках выдает компилятор при попытке компиляции CINа из СРЕДЫ VC++? Если можно, приведите их дословно. 
  Насчет "заниматься ерундой"... Давно известно, что современные программные среды достаточно сложны и имеют большое количество настроек. Поэтому очень часто процесс встраивания одних программных элементов в другие, использование для создания кода одной среды, а для компиляции другой (например, LabVIEW и VC++), являются задачами довольно трудоемким, содержат свои тонкости и очень часто не имеют моментального результата. И программистам нередко приходится разгребать такие вещи. Но, как правило, эти задачи решаемые - пусть и не сразу. К этому надо относиться более спокойно, а излишняя эмоциональность в диалоге вряд ли ускорит процесс совместного решения проблемы.