Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Помогите с выбором оборудованияСтоит учебно-научная задача - измерить силу в промежутке времени до 1 секунды у детей, подростков... (максимум силы примерно 300кг). Необходимо, чтобы измеряемая величина силы представлялась в виде тензограммы и конечно что бы эти величины записывались в числовом виде.
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияИгорь. Выбор датчика силы всегда привязан к некой конструкции, к стоимости технического решения, диапазону измерения, и, думаю, что Вам нужно начать именно с выбора самого датчика (хотя бы несколько подходящих вариантов по этим критериям). Дальше, с электроникой и ПО посоветуем... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияПодумаем ... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияПоскольку начальное состояние системы известно (сила равна нулю) и время измерения возмущения относительно не велико (1 с), то задача сходна с виброметрической. В этой области применяются пьезодатчики, которые бывают как со встроенным усилителем, так и без. Оба варианта можно рассмотреть... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияЕсли же время возмущения больше 1 с, то тогда, скорее, задача ближе к статическим тензоизмерениям. В этом случае тензодатчик нужно выбирать. Попросту говоря, если силу удара будете измерять, то пьезодатчик нужен, а если силу жима, тогда - тензодатчик.. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияАлександр. В нашем случае скорее сила жима. Что касается конструкции, то сам датчик должен иметь крепления для использования его "на разрыв". Если можно, направьте меня где датчик можно посмотреть по характеристикам и ценам. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияИгорь. На первой же странице яндекса море информации по теме "производители тензодатчиков". Рекомендую сначала искать у производителей. Там больше информации и документация, как правило, присутствует. Определитесь сначала в принципе: какая конструкция нужна, соответствует ли выбранное семейство датчиков диапазону и направлению силы, классу точности. Дальше у производителей выписывайте названия подходящих датчиков, после этого - тупой поиск по названиям для выяснения их цены и доступности. Когда просеете варианты по этим критериям, тогда я попробую предложить варианты необходимой электроники и ПО для выбранных датчиков, позволяющие вводить данные в ноутбук. Сразу определитесь с классом точности датчика, потому что от этого сильно зависит цена. Если встретите относительно дорогие варианты тензодатчиков с встроенным усилителем, подходящие Вам по остальным критериям, то не игнорируйте эти варианты - мы их тоже рассмотрим, поскольку их дороговизна может скомпенсироваться простотой и дешевизной подключения к недорогим АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияМеня заинтересовали следующие S-образные датчики:
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияИгорь, я так понял, что Вы выбрали эти варианты:
C точки зрения подключения эти варианты отличаются сопротивлением внутреннего тензомоста, какое сопротивлением более оптимально - это зависит от выбранной электроники. Вот возможные варианты с подключением к ноутбуку по интерфейсу USB: 1) Высокое качество (профессиональный вариант):
2) Упрощённый вариант:
3) Дешёвый и простой вариант (но требуется самостоятельное изготовление относительно несложного предусилителя):
ПО - это, скорее всего, бесплатный Lgraph2, но уточните Ваши требования к тензограмме.
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияукажу, я хотел сказать... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияСпасибо над электроникой подумаем. Александр подскажи по датчикам, каждый из выбранных мной имеет нижний порог номинальной мощности, в частности Tension Compression Load Cell 614 по инструкции этот порог равен 50 кг. т.е. если я правильно понимаю, сила, приложенная к датчику меньше 50 кг не будет восприниматься датчиком, а следовательно я ее и не увижу на экране монитора в виде кривой? |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияИгорь, термин Rated capacity я перевёл как "расчётная нагрузка". Я так понял, что это верхняя граница рабочего диапазона, в котором нормируются метрологические свойства. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияЗдравствуй Александр. 2) Упрощённый вариант:
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияИгорь. Я желал бы обращения на Вы.
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияВиноват!Извините. Я плохо разбираюсь в подобном оборудовании, и имел в виду, что мне для подключения датчика к ноутбуку потребуется только, одно из устройств (например только LTR-U-1-4, или, только LTR212; либо-же: последовательно соединенных друг с другом LTR-U-1-4 + LTR212).
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияа Вы при выборе оборудования не пробовали заглянуть на соответствующие странички сайта? например, вот здесь http://www.lcard.ru/products/ltr/ltr-u-1 достаточно подробно описан "интерфейсный модуль" LTR-U-1. с первых строк описания становится ясно, что "с ним одним" работать не будет не только Ваш, но и никакой другой датчик! Интерфейсное устройство ТРЕБУЕТ установки в него специализированного измерительного модуля. Недаром Александр, анализируя варианты, пишет именно о "LTR-U-1-4 + LTR212" |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияИгорь. Что именно Вас устраивает? LTR-U-1-4 - это одноместный крейт LTR, внутрь которого должен быть установлен один из модулей LTR, например, модуль LTR212 для получения функционально законченной конфигурации. Один LTR-U-1-4 без модуля LTR не будет полезен.
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с выбором оборудованияНедавно закупали тензодатчики на сжатие (LSC-5 http://skyves.ru/element/528) для построения бункерной системы. Были ограничены по срокам. Минимальные сроки поставки пообещали в компании Скайвес (3-4 дня) - так и получилось, через 3 дня привезли. Цена вполне адекватная. В общем, остались довольны. |
Страницы 1
Тема закрыта
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск