Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Тест режимы LTR11.

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Николай
18.05.2011 17:02:31

Гость

Тест режимы LTR11.

Имеется ли наличие ограничений при использовании тест режимов для LTR11. При попытке найти критерии для диагностики состояния линий потенциометрических датчиков обнаружил значительное влияние на результат потенциала предшествующего канала. Регистрировал на частоте 2000 Гц. Использовал два датчика перемещения. Первый сопротивлением 1000 Ом, второй 1500 Ом. Напряжение питания 5В.

18.05.2011 17:27:02

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Re: Тест режимы LTR11.

Николай, Вы не поверите: LTR11 активно  производится уже 7-ой год, но никто из пользователей никогда не спрашивал про тест-режимы LTR11 (Почему? - это загадка), поэтому Ваш вопрос воспринял с интересом. :-). Теперь по делу.
Тест-режимы в LTR11 задумывались для того, чтобы определять ситуации обрыва или короткого замыкания сигнальных цепей отдельной процедурой, т.е. перед тем, как проводить основной сеанс измерений. Если именно в этом состоит Ваша задача, то я готов рассмотреть корректность реализации тестовых режимов LTR11 для Вашей конкретной схемы измерения, если Вы вышлите схему на support@lcard.ru 
В схеме укажите, пожалуйста, номера контактов разъёма LTR11, номиналы потенциометров, ориентировочные длины проводов.

На первый взгляд, если тестовый режим осуществлять на поддиапазоне  +-10V, то взаимовлияния быть не должно, поскольку внутренние источники напряжения для тестового режима не превышают +5,1V относительно AGND. Причиной повышенного взаимовлияния может быть, например, превышение рабочего диапазона хотя бы по одной сигнальной линии...

Николай
19.05.2011 07:44:54

Гость

Повторил с частотой регистрации 20 Гц влияния незаметно. Буду тестировать на малой частоте, а не на частоте опыта. Ограничение всё-же есть по частоте опроса в тест режимах, а именно когда добавляется +5В.

19.05.2011 08:01:20

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Николай, прокомментировать Ваше сообщение не могу, поскольку схемы подключения и порядка длин проводов не знаю.