Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Помогите с подбором оборудования-сбор данныхПодскажите, плс, чем собрать и визуализировать на персоналке следующие сигналы-
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхДмитрий, по поводу выбора оборудования для Вашей задачи. Есть варианты (возможно, с применением пассивных резистивных цепочек для согласования по входным диапазонам АЦП):
Схему подключения упомянутых датчиков к данному оборудованию могу предложить, если сообщите следующие дополнительные сведения:
Все предложенные выше решения это АЦП с последовательной коммутацией каналов с частотой до сотен килогерц. Соответственно, предполагается, что на верхнем программном уровне программистом с Вашей стороны будет написано ПО для осуществления вышеописанной задачи. Библиотечные функции, драйвера и примеры программирования предоставляются. Но можно поступить иначе: взять готовое бесплатное ПО Lgraph2 http://www.lcard.ru/lgraph , посмотреть у него исходные коды имеющихся плагинов http://www.lcard.ru/lgraph#part6 , изучив сам механизм плагинов, и породить свой плагин, заточенный под нужную задачу. Замечу, что если ЭТА задача у Вас не единственная, а также, если эта система потенциально может быть дополнена и расширена другими устройствами сбора данных, то такую систему целесообразно строить на основе одного из крейтов LTR. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхБлагодарю за внимание к моей проблеме
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхДмитрий, Вы уже обсуждаете это разработчиком по соответствующей тематике.
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныху меня есть полная схема самого частотомера, наверняка по ней можно подпаяться к какому нибудь входу счетчика, но у меня не хватает познаний в такой области)
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхСхему можете выслать на support@lcard.ru (теме укажите: Гарманову А.) - но посмотрю только завтра. Но в принципе, уже и без схемы понятно (по аналогии с датчиками, которые бывают в природе http://www.eskovostok.ru/_docs/C113_RUS_3.pdf ) , что там либо p-n-p выход, либо n-p-n выход. В первом случае - требуется нагрузочный резистор между 1. и 2., во втором случае - между 2. и 3. Если в схеме сами cможете этот датчик найти, тогда какой номинал сопротивления его нагрузки и как он там подключен? - Это почти всё, что нужно знать... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхПо токовому выходу сообщите также номинальное сопротивление нагрузки (или диапазон допустимых сопротивлений нагрузки). Я так понял, что токовый выход тоже изолирован от корпуса и земли? |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхКак раз датчика на схеме нет)
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхХорошо, вопрос подключения решим, тем или иным путём. Схему завтра посмотрю. Можете оборудование уже выбирать: вся документация на этом сайте есть... |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхиз инструкции к датчику, по току-
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхОК. По токовому каналу всё понятно. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхя посмотрел оборудование, все входы -вольтовые, нужна какая то дополнительная магия для этого 4-20 mA контура? |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхнапример Н-27I-20 – измеритель тока с ltr27 |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхСхему получил. У этого тахометра счётный вход сделан закрытым (через конденсатор С1). Варианта два:
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхда, датчик подключен к входам 13 14 15 Х1, но в самом датчике вскрытие показало кучу различных резисторов, транзисторов и прочб без экспериментов не обойтись. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхДмитрий, в принципе можно применить систему LTR с непосредственным измерением физических величин - тока и частоты, какие Вам требуются. Эта конфигурация следующая:
- Это продвинутая конфигурация, имеющая два интерфейса USB и Ethernet, с гальванической развязкой и др. возможностями. Но ценовая категория данного решения будет другой по сравнению с вариантами применения одиночного АЦП общего применения, о которых писал выше. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данных"вскрытие показало кучу различных резисторов, транзисторов и прочб.."
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхИнтересует именно фото тех дополнительных элементов, через которые ФД-1 подсоединяется к плате.
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхда, конечно.
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхПодъехать - не проблема, но пока необходимости не вижу. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхКажется, я документацию на этот датчик нашёл
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхФото получил. Там целый предусилитель на 4-х транзисторах с подстройкой рабочей точки (порога чувствительности) датчика. Я правильно понял, что эта коробочка предусилителя тремя проводами подсоединяется к контактам 13 14 15 разъёма Х1 платы непосредственно без каких либо дополнительных элементов? Если да, то мы этот предусилитель используем как есть (без подробного разбора его устройства), поскольку свойства его выхода примерно мне понятны. |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхда, колодка на датчике с двумя разъемами+корпус |
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данныхОК. По принципу подключения датчиков - теперь понятно. Собирайте коробочку Для окончательного понимания Вашей конфигурации оборудования требуется знать:
|
|||
|
||||
|
Re: Помогите с подбором оборудования-сбор данных1. комп стационарный, античный пень4 растояние до самого удаленного датчика -метров 25. Система очень стационарная, гидростенд размером с кухню
|