Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

E-154 - проблема со связью

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Сергей-микро
20.11.2011 22:09:18

Гость

E-154 - проблема со связью

Здравствуйте.
Приобрел в сентябре Е-154 №2B357796 под планируемую задачу, поверил с LGraph1 - все работает - внешние сигналы не подключал, висят в воздухе, но наводка от 50гц присутствует, видно при ближнем рассмотрении, отложил в сторону.
Теперь, два дня назад, занялся более плотно, столкнулся с бедой, связь по USB с устройством пропадает без видимых причин и не восстанавливается без танцев с бубном, об этом подробнее ниже.
Компьютер с ос XP, стационарный:
Значит так: запускаю LGraph1, все работает, вдруг (кабель штатный, лежит себе спокойно, я его не трогаю) вылетает сообщение "Не могу остановить сбор данных на модуле E-154", после этого ввод данных пропадает и повторный запуск LGraph1 ничего не дает - устройство не обнаруживается. То же самое может произойти и просто при повторном запуске. При этом E-154 присутствует в списке устройств в диспетчере устройств без всяких желтых восклицательных знаков. Светодиод на устройстве при этом горит.
Что помогает - не всегда и не с первого раза
а) отключение/включение драйвера в диспетчере устройств - несколько раз, пока устройство не опознается.
б) выдергивание и вставление кабеля USB - повторяю, не обязательно с первого раза
в) субъективно - просто взять отсоединить и отложить коробочку на полчаса в сторону - вроде помогает, потом включить.

Что сделал - поставил последний lcomp.exe - от 27.10.2011 с сайта, посмотрел используемый драйвер  е-154 - драйвер 6.0.2.2 от 21.06.2011, потом решил проверить все это на ноутбуке с W7, поставил все хозяйство на него - беда повторяется аналогично и на ноутбуке, и на ПК, такое ощущение, что беда в коробке, а не в настройках. Причем, что противно стабильности в поведении не наблюдается, LGraph1 может опознать устройство после передергивания (жду 10 секунд) и с первого раза, а может и с десятого.

Теперь вопросы

1. Это я такой невезучий и мне такой экземпляр попался или это известная беда?
2. Как лечить?

Сергей-микро
20.11.2011 22:48:45

Гость

Re: E-154 - проблема со связью

Перечитал, нашел ошибочку - серийный номер устройства 2D357796

21.11.2011 11:17:22

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Сергей, передайте Е-154  в L-Card, протестируем. Обязательно сошлитесь на эту тему конференции.

Сергей-микро
21.11.2011 11:44:09

Гость

Хорошо, на днях завезу. Хорошо бы еще при постановке диагноза больному поприсутствовать.