Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
РаспайкаЗдравствуйте Уважаемые сотрудники Л Кард. Имеется крейт LTR212М-1, объясните пожалуйста, как правильно произвести распиновку тензокабеля с разъёмом (в руководстве пользователя я ничего не понял) и какие концы надо подключить |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаЗдравствуйте. По 3-х проводной схеме могут быть подключены как полумостовые тензодатчики, так и чертвертьмостовые. Оба этих датчика являются частным случаем полномостового, с которого я бы посоветовал Вам начать разбираться с тензометрией (Надеюсь, Вам помогут статьи нашего раздела Терминология, на которые я выше ссылаюсь). |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаБывает так, что тензодатчик уже заделали внутрь неразборной конструкции, и маркировка его концов уже неразличима. В этом случае, сами присвойте номера выводам 1,2,3,..., возьмите тестер, и на ом-ах измерьте сопротивления каждой пары выводов. Сообщите эти сопротивления сюда. |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаСпасибо Александр! С Новым годом Вас! Как только выйду на работу, всё узнаю и напишу. |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаВас тоже с Новым годом! Ваш технический вопрос (для 7-ми часов 1 января) очень даже неплохо сформулирован... |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаЗдравствуйте Александр! С наступающими Вас рождественскими праздниками! Вот, что я узнал: Почему я заговорил о трёхпроводной схеме, к нам недавно приезжали из одной конторы (проводить тензоизмерения, кстати это они порекомендовали обратиться к Вам) и мы у них кое что подсмотрели и решили, для начала, сделать тоже самое. |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаКак тут фотки выложить? Хотел показать как эта контора реализует схему соединения. |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаVIDI пишет:
К LTR212M-1 просто подключить четверьмостовые датчики со стандартным сопротивлением 200 и 350 Ом. "... при нестандартном сопротивлении внешнего четвертьмостового датчика пользователю предоставляется возможность монтажа собственных дополняющих резисторов на сменный субмодуль" -- это сказано и на сайте и в руководстве. Таким образом, либо Вам придётся где-то добывать прецизионные (0,1% - 5 ppm/град.C или лучше) резисторы 400 Ом, либо менять датчики на четвертьмостовые 200 или 350 Ом, или, допустим, на полумостовые с номиналом каждого тензорезистора от 50 Ом. А датчик обеспечивает 400 Ом с какой точностью в состоянии покоя? Я же не зря про тип датчика спрашивал, чтобы его паспортные данные посмотреть... VIDI пишет:
Итого, 4 канала измерения. VIDI пишет:
1) Если есть ссылка на фото, то просто вставляете её в текст, выделяете её и нажимаете кнопку "Картинка", при этом, ссылка заключается в нужные теги, чтобы ссылка отображалась как картинка. |
|||
|
||||
|
- Так ведь это можно соединить и в полумост. Тогда дополняющие резисторы не требуется добывать, и всё значительно проше: получаем 2 полумостовых каналов измерения. Только, всё равно, тип датчика сообщите.
|
|||
|
||||
| ||||
|
||||
|
Re: РаспайкаВаши ссылки на картинки неработающие. А зачем нам эти картинки? Ведь, варианты подключения итак будут понятны, если скажите, что нужно измерять: Два полумостовых канала измерения - один канал измеряет деформацию вдоль оси объекта, другой - поперёк оси? - Вам это нужно измерять? |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаАлександр ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку, почитал её и всё стало намного понятнее!!! Сейчас экспериментируем. В ответ на Ваш вопрос указанный выше - да, мы хотим изерять именно так. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Теперь разбираюсь с терминами по электронике). Вопрос не по теме: производит ли Л-Кард устройства позволяющие измерять амплитуду и фазу вибрации с нескольких каналов одновременно (напрмер с восьми каналов)? |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаОбычно, на основе модулей LTR22, LTR24-1, LTR24-2 решают многоканальные задачи виброметрии. А какой у Вас тип датчика? |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаДобрый день Александр! Извините, что долго не отвечал. Датчики у нас акселерометры тип 601 и 603 ICP. Такой вопрос, читая руководство я пришёл к выводу, что если крейт не заземлить он работать не будет, я прав? |
|||
|
||||
|
Какой именно крейт Вы подразумеваете и по какому интерфейсу Ethernet или USB будете подключаться к компьютеру? Компьютер - стационарный системный блок с питанием от сети? - Прежде всего, от этого зависят различные рекомендации по поводу заземления. Читайте также: |
|||
|
||||
|
Датчики 601 и 603 - это широкое понятие: |
|||
|
||||
|
Re: РаспайкаДатчики: 601М46, 601V01, 603V01. |
|||