Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
частота дискретизацииЗдравствуйте, скажите пожалуйста какова примерная частота дискретизации ацп в асинхронном режиме на платах Е14-440 и Л-502. |
|||
|
||||
|
Re: частота дискретизацииL-502: E-440: |
|||
|
||||
|
Re: частота дискретизацииАлександр: как я понял, вопрос был про асинхронный ввод одного кадра в цикле. Юзер: В асинхронном режиме не стоит говорить о частоте дискретизации, потому что интервалы между преобразованиями случайны. Это получится просто серия измерений. Получается, что вопрос трансформируется в "сколько примерно асинхронных измерений в секунду получается с этого прибора на каком-то наугад взятом ПК". Это можно сделать, но информативно ли? Для задачи, в которой встает вопрос о количестве измерений в секунду (то есть не все равно, 50 это будет или 500), я бы рекомендовал все-таки синхронный режим. Можно читать сигнал маленькими порциями и обрабатывать с небольшим запаздыванием (см. статью по ссылке выше) - по-моему, это лучше, чем асинхронный вызов, который по сути запускает тот же синхронный сбор на один кадр, добавляя накладные расходы: прием команды, пуск и останов АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: частота дискретизацииДа, я про синхронный режим написал. |
|||
|
||||
|
Re: частота дискретизацииСпасибо, понял, меняю на синхронный |
|||
|
||||
|
Re: частота дискретизацииДля синхронного см. документацию на сайте. |
|||
|
||||
|
Re: частота дискретизацииА в одной программе последовательно можно работать в асинхронном и синхронном режиме? |
|||
|
||||
|
Re: частота дискретизацииДа, конечно, вы можете запустить синхронный сбор, приняв данные в синхронном режиме, потом его остановить, после чего принимать кадры уже асинхронно, потом снова запустить синхронный и т.д. Не знаю для чего, но при желании можно. |
|||
|
||||
|
Re: частота дискретизацииСпасибо |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск