Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

L7xx, Pentium 4 и ACPI

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Gena
28.08.2002 03:51:09

Гость

L7xx, Pentium 4 и ACPI

Тестировал платы L7xx на P4 с чипсетом Intel 845 и Award BIOSом на мамках A-bit и MIS. На первой работает не особо хорошо только под Win98, но периодически с синими экранами, на второй все виснет при запуске LCardSetup в панели управления. Проблема еще в том, что ACPI не отключается на обеих мамках. Планируются ли у вас новые драйвреа для серии L7xx и существует ли black-log или white-log материнских плат или чипсетов, т.к. я уже имею целую гамму мат.плат, на которых не идут L7xx. Это для меня не так страшно, страшен тот факт, что не могу никак локализовать саму проблему. Я конечно обобщил L7xx, у меня L761 c ADSP2184 и L780 c ADSP2184

28.08.2002 09:41:30

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Re: L7xx, Pentium 4 и ACPI

Алгоритм подключения плат серии L-7xx в принципе прост:
1. Зайти в Setup компьтера (настройки BIOS).
2. Там необходимо найти опцию PnP OS Installed   или что-то похожее на это и установить ее в [No]. Эта опция отвечает за то, кто назначает ресурсы обнаруженным устройствам: BIOS или операционная система (OS).
3. Там же (в Setup компьтера) попробовать найти и отключить все ACPI функции (если они есть в настройках Вашего BIOS).
4. Так же необходимо отключить ACPI в Вашей операционной системе. Для этого в Windows/'98 в панели управления следует найти /'Система/'. Выбрать /'Устройства/' и далее /'Системные устройства/'. Там попробовать найти что-то похожее на /'Системная кнопка ACPI/' и заменить ее на /'BIOS Plug and Play/'.
5. Прочитать п.2.4 "Возможные проблемы" в файле Readme.txt

Пункты 3 и 4 необходимы для того, чтобы плате L7xx было назначено СТРОГО индивидуальное прерывание (ACPI имеет обыкновение множество устройств вешать на одно прерывание). Дополнительно можно попробовать с помощью BIOS компьютера распределить прерывания по слотам.

Олег
07.09.2004 17:13:32

Гость

Как зайти в BIOS на компьютере?

Diomer
07.09.2004 23:58:29

Гость

кнопочка DELETE при проверке памяти, например.