Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

одновременная работа ЦАП и АЦП в linux

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Papa Karlo
21.05.2004 18:48:29

Гость

Re: одновременная работа ЦАП и АЦП в linux

Я б посоветовал не парить себе мозги и купить DSP - это раз.
Вы ж сами потребовали, чтоб была одновременная работа ЦАП и АЦП - разве тут может использоваться DMA ?
Я так понимаю - через порты включил ЦАП-выдал значение-Включил АЦП-подождал готовности(можно на прерывание повесить, если оно есть) - прочитал - включил ЦАП...
Я просто с вашими платами не работал и не уверен что с DMA одновременно в обе стороны на ЦАП и с АЦП будет работать. C l780 - и со своим биосом я работаю почти синхронно с 2ЦАПами и N АЦП на частотах порядка 80КГц

Вадим Алексеенко
21.05.2004 19:12:06

Гость

Предположим, DSP есть. На 305 и 1250.
Реально ли иметь описанный выше вариант (25 kHz in, 25 out - по DMA, опрос ещё 4 каналов по желанию)

P.S. 154 не трогаем, там только прерывания, и слезать с DOS-a смерти подобно. smile Потому что на всех остальных многозадачных осях- непредсказуемые задержки гарантированы.

Стас
24.05.2004 10:02:27

Гость

Все данные для прикидки вам уже привели. Для isa 1 слово = 1 мкс.
Цикл 1in+1out в принципе возможен на частоте около 250КГц. Если в описании рекомендуют 150Кгц, то видимо имеется в виду, что плата реализована под скорость доступа 6,5мкс read/write. Тогда получаем 1in+1out с учётом задержек на преобразование около 25Кгц. Плюс неконтролируемые подёргивания 10ms от многозадачности ОС. Лучше, конечно чтобы разработчики подтвердили это, потому как я считаю теоретически. Попробуйте поработать с 1КГц, это точно получится, а потом сами поймёте на что способна плата в пределе. В любом случае самое узкое место в ваших задачах это шина isa, с дсп конечно удобнее но качественного скачка для таких задач он не даст.