Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

VxdApi и Win XP

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Dimas
18.11.2004 19:30:20

Гость

VxdApi и Win XP

Можно ли заставить работать плату через VxdApi в Windows XP? Не хочет работать. Lcomp и PowerGraph работают нормально, а L-Graph и моя прога, использующая VxdApi не работают.
Lcard Setup из панели инструментов пишет что-то вроде "...Slot50 failed...".
Под windows 98 работает на том же железе нормально.
Плата L780.

19.11.2004 10:21:41

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: VxdApi и Win XP

Установит тип компа Standart PC. Как это сделать написано в хелпе LComp. И смотреть на конфликты прерываний в диспечере устройств...

Dimas
21.11.2004 07:51:19

Гость

Проблема осталась.
Когда ставлю драйвер компьютера "Standart PC" количество прерываний ограничено 16-тью и для L780 выделить отдельное прерывание не удается.
Конфликтов прерываний нет, есть разделение прерываний несколькими устройствами.
Буду отключать контроллеры USB, их аж 6 штук.
Может еще что посоветуете?

Еще вопросик: может подскажете как вернуть функции ACPI после установки "Standart PC" - проблема в том, что при обновлении драйвера в списке остается только "Standart PC", а "... ACPI..." пропадает.

22.11.2004 10:53:43

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

А в биосе зарезервировать за слотом PCI нельзя?
Вообще LComp потому и писался...

Dimas
22.11.2004 21:44:52

Гость

В системе два устройства L780 и LDevPci и каждому отдельное прерывание выделил (пришлось отключить один USB контроллер), тогда VxdApi заработал. Но перестал работать LComp (PowerGraph).
Когда включаю USB контроллер начинает работать LComp и перестает VxdApi, причем этот переход необратим (почти). При этом устройство LDevPci исчезает "навсегда".
Вернуть назад LDevPci вместе с VxdApi удается только, вернув ранее созданную точку восстановления (стандартное средство Windows XP).
Сказанное одинаково и при ACPI и при Standart PC (не зависит от ACPI).

Может чего посоветуете.

Хитрое устройство LDevPci не видное в "Диспетчере Устройств", а только в разделе "Прерывания IRQ" проги "Информация о системе". Можно узнать что за устройство LDevPci.

23.11.2004 10:40:45

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Что-то одно надо пользовать... LDevPci это драйвер платы.

Dimas
26.11.2004 07:46:55

Гость

А как оставить именно LDevPci. Его наличие не устойчиво: вот оно было, и VxdApi работал, а после перезагрузки исчезло, и VxdApi не работает.

Аркадий Мацех
26.11.2004 07:59:03

Гость

Dimas, у меня зеркальная ситуация была, но я просто отключил USB и не стал париться. Конфликта прерываний нет, но карта и USB садятся на один и тотже IRQ. Тоже WinXP и тоже VxdApi.DLL. L-Graph и моя программа работают только при отлкюченном USB. Хотя, хотелось бы разобраться с тем, как можно полноценно работать.