Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года


Плата L-154 для виброконтроля

Вы не вошли.

 Поиск | Регистрация | Вход 

Сергей
19.04.2005 22:47:15
#1

Гость

Плата L-154 для виброконтроля

Мне нужно понять можно ли на основе платы L-154 построить систему непрерывного виброконтроля. Необходимо записывать на компютер уровень виброскорости (мм/сек) по 32-м каналам в диапазоне 5-50Гц. Есть ли ПО для этой карты позволяющее просматривать спектры сигналов. Обьясните может ли автоматически подбираться коэффициент усиления.Кто может помочь в написании ПО и сколько будт стоить

Наблюдатель
20.04.2005 09:02:18
#2

Гость

Re: Плата L-154 для виброконтроля

Вероятно Вам может помочь PowerGraph http://www.powergraph.ru/.

"Программное обеспечение «PowerGraph» содержит встроенный многофункциональный спектроанализатор, позволяющий проводить спектральный анализ записанных данных, а также регистрацию спектров сигналов "on-line" (построение спектров сигналов в процессе их записи с АЦП)"
"...для решения ваших задач, программное обеспечение «PowerGraph» может быть доработано по вашему техническому заданию..."

PowerGraph
20.04.2005 11:37:14
#3

Гость

Re: Плата L-154 для виброконтроля

Плата L-154 принципиально не подходит для виброконтроля, поскольку не имеет собственного микроконтроллера или процессора, т.е. не может самостоятельно управлять регистрацией данных.
Кроме того, для этой платы существует только бесплатная версия 2.1 которая больше не поддерживается и не обновляется и позволяет регистрировать максимум 16 каналов.

Для виброконтроля лучше использовать "более современные" устройства, например внешний USB модуль E14-140. Для модулей USB и плат PCI существует 32-х канальная версия 3.2 ПО "PowerGraph".
Недавно мы выпустили версию 3.2.2 с новым спектроанализатором, позволяющим непрерывно регистрировать данные с одновременной визуализацией сигналов и спектров.
Описание ПО "PowerGraph" и цены на нашем сайте:
http://www.powergraph.ru/

Коэффициенты усиления устанавливаются только перед началом регистрации. В процессе регистрации их изменить уже нельзя.

Сергей
20.04.2005 23:09:43
#4

Гость

Re: Плата L-154 для виброконтроля

Спасибо за советы, но не совсем понятно чем так хорош модуль Е14-140 (возможно ценой)не лучше ли использовать платы  L-1250 или L-1450 ведь мне нужна недорогая стационарная постоянно работающая система.
Коэффициенты усиления должны подбираться автоматически - т.е. настраиваться на сигнал по кажджому каналу перед измерением, а не вводиться оператором ручную.
Возник ещё вопрос - сигналы на вход АЦП приходят порядка 10мВ пропорциональные виброускорению, а необходимо контролировать уровень СКЗ виброскорости - можно ли преобразование ускорения в скорость реализовать программно.
Как осуществить функцию сигнализации т.е. появление сигнала на выходе платы при привышении задонного уровня виброскорости.

PowerGraph
21.04.2005 13:34:27
#5

Гость

Re: Плата L-154 для виброконтроля

Плата L-1250 снята с производства, L-1450 не поддерживается в PowerGraph. Кроме того это ISA платы, будут работать только на старых компьютерах с устаревшим ПО, т.е. без перспектив дальнейшего развития измерительной установки.
Внешние модули лучше внутрениих плат тем, что позволяют максимально приблизить АЦП к источнику сигналов, т.е. уменьшить длину аналоговых цепей и тем самым снизить помехи.
Вопрос о выборе коэффициента усиления в вашем случае однозначен. Максимальный коэффициент усиления у Е14-140 позволяет регистрировать сигналы в диапазоне +-156 мB (у L-1250 +-1 В при 12 разрядах), а Вы собираетесь регистрировать сигналы 10 мВ. При такой ситуации Вы получите сигналы с "плохим" разрешением по амплитуде. Необходимо использовать усилители.

ПО "PowerGraph" не требует установки коэффициентов усиления перед каждым измерением. Коэффициенты усилиения устанавливаются один раз,
сохраняются в настройках и автоматически используются в следующих сеансах работы.

В ПО "PowerGraph" входит большая библиотека функций обработки сигналов, в том числе в режиме реального времени. Сообщите как Вы собираетесь преобразовывать виброскорость в виброускорение и мы подскажем какие функции использовать.

Сергей
24.04.2005 02:26:04
#6

Гость

Re: Плата L-154 для виброконтроля

Вопрос - можно ли производить в режиме реального времени преобразование (интегрирование)виброускорения в виброскорость с помощью риск-процессора на плате L-card, а также вычислять СКЗ, спектр виброскорости и записывать на PC.
Как рассчитать сколько памяти на PC займёт измерение СКЗ виброскорости с заданной частотой дискретизации в течении 24 часов по одному каналу АЦП.