Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

ни одной платы серии L7xx не обнаружено(под DOS)

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Slava
26.04.2005 20:04:43

Гость

ни одной платы серии L7xx не обнаружено(под DOS)

При работе в ДОС у L780 после выполнения программы chiomem.exe сбросилось пользовательское ППЗУ, в частности та его часть, где хранится служебная информация о плате (об остальном судить не могу). Итог - плата не может проинициализироваться. В Windows вроде все в порядке. Где взять прогу, чтобы прошивать информацию в ППЗУ.

Slava
26.04.2005 20:07:27

Гость

Re: ни одной платы серии L7xx не обнаружено(под DOS)

Да, плата L780M rev.C с ЦАП

27.04.2005 13:39:28

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Re: ни одной платы серии L7xx не обнаружено(под DOS)

Судя по всему Вы не просто так выполняли утилиту Сhiomem.exe. Вы наверное ещё и разные кнопочки при этом понажимали, типа 'Разрешить доступ через память < 1 Мб (F2)'. Если это так, тогда Вы невнимательно прочитали Readme файл, который находится в директории с утилитой Chiomem. Я имею в виду п.1. А там сказано буквально следующее:

Разрешать доступ к плате L-7xx через память ниже 1 Мб следует с очень большой осторожностью. Очень многие материнские платы выворяют разного рода невообразимые чудеса при работе с платами, у которых разрешён данный ресурс.

У Вас, к сожалению, попалась именно такая материнская плата. Из этого положения я вижу три выхода:
1. Найти материнскую плату, на которой плата работает, и запретить использование памяти ниже 1 Мб. Можно порекомендовать мат.платы от ASUS. Они практически 100% будут работать с текущей конфигурацией платы.
2. Если у Вас есть программатор ППЗУ, то я могу выслать образ PCI ППЗУ.
3. Привозите плату к нам. Здесь всё поправим.