Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: E14-140-MВладимир, в Вашей терминологии "опрос нескольких АЦП" - это опрос нескольких приборов или нескольких каналов измерения в одном приборе? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MОпрос нескольких каналов измерения в одном приборе |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MВ моём случае вероятнее всего от одного до трёх каналов |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MПод одновременностью имеется ввиду два параллельных процесса - измерения на АЦП и установка значения ЦАП, а не установка значений напряжения одновременно на двух каналах ЦАП. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MВладимир, я так понял, что Вам нужна независимость 2-х процессов: ввода с АЦП, и вывода на ЦАП. Это именно так и происходит в E14-140-M. Период опроса каналов 0,1 с можно получить, соответственно настраивая частоту АЦП и межкадровую задержку. - Это, если кратко. А подробности, пожалуйста, см. в руководствах. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MЗдравствуйте Александр. Недавно приобрел у вас АЦП E14-140-M. Возникла такая проблема.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MАлександр, спасибо за ответ, это то, что я и хотел узнать. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман, выложите подробную схему подключения или вышлите её на support@lcard.ru |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MВладимир: вообще есть два способа работы с ЦАП на E14-140-M.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MАлександр, я по этой схаме, с этим же усилителем, этимиже тензодатчиками производил измерения, но дама. А когда перивез в лабораторию то АЦП стала вести себя как я говорил выше. Насчет схемы там все в порядке, все работает правильно. Самая основная проблема это то, что когда к АЦП подключены через клемник 2 провода программа не запускается, к проводам вообще ничего не подключено, а они вкл в первый канад диф. подключение. Но при включении АЦП без проводов но с клемником программа работает. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MПытаюсь представить себе, как может подключение проводов к аналоговой части влиять на то, запускается программа или нет. Синхронизация пуска по порогу не аналоговом входе у Вас случайно не включена? Если в лаборатории изучаются шаровые молнии , то, может быть, Вам удается помехами завесить модуль или нарушить связь по USB? 1) Пришлите схему Александру Гарманову, как он попросил. Обязательно укажите там не только сигнальные, но и земляные цепи. 2) Проверьте в диспетчере устройств, не пропадает ли модуль из списка подключенного оборудования, когда не работает программа. 3) Попробуйте поставить бесплатный LGraph2 с нашего сайта и посмотреть, что будет в нем. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MПовторюсь еще раз. Проблема возникает не с усилителем и тензодатчиками, а с АЦП. Насколько я понимаю сигнал получаемый от этих проводов больше 10 В. Но как это происходит я не понимаю. Так как к ним ничего не подсоединено.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман, проверьте в диспетчере устройств, не пропадает ли модуль из списка подключенного оборудования (и не приобретает ли статус ошибки) в тот момент, когда программа перестаёт работать (или неадекватно себя ведёт).
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман, вообще, симптомы характерны для ситуации значительного уровня окружающих помех радиочастотного диапазона, присутствующих в лаборатории. Это предварительно. Чем подробнее будете на вопросы отвечать, тем определённее можно будет это подтвердить или опровергнуть... |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MПровод USB использую стандартный. Входящий в комплект поставки. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MЗдраствуйтё Александр!
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MУточните, пожалуйста, что такое "выходы ЦАП 1-3, 2-3"? В программе есть выходы "ЦАП1" и "ЦАП2". Имеется в вду, что на обоих установили 3 В ? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MИзвиняюсь за некоректную формулировку.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MПопробуйте из архива http://www.lcard.ru/download/e140-console-test.zip программы dac_set и dac_demo Они запускаются с командной строки. Поставить напряжение в вольтах от -5 до 5:
Поставить напряжение в квантах АЦП от -32768 до 32767:
Программа dac_demo рисует картинки на осциллографе в режиме X-Y, требует версию прошивки 3.10 (обновление в библиотеке файлов) |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MАлександр, в причине возникновения такого рода помех, разобрался. Вся причина заключается в источнике питания 220В. От батареи ноутбука в лаборатории все нормально работает, но стоит только подключить питание к ноутбуку, получается какая та ерунда. Посоветуйте как можно решить эту проблему. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман, сетевая вилка ноутбука имеет лепесток заземления? Если да, то ноутбук включаете в евророзетку с подключенным заземлением? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MВилка имеет. Но розетка нет. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман, существуют две разных физических причины для такого явления: 1. Источник питания ноутбука даёт сильнейшую синфазную помеху при работе без заземления.
2. Существует внешний источник радиополя. При включении ноутбука в сеть подключенные к E14-140-M одним концом провода начинают играть роль диполя (антенны), а сетевая цепь питания ноутбука - заземление этого диполя. А поскольку токи этого диполя текут напрямую через провод USB, то от этого интерфейс USB может начать страшно глючить... Проверить эту гипотезу относительно просто:
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MСпасибо, опробую и отпишусь. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MАлександр. Опробовал предложенную вами методику. Все нормализовалось. Но, возникла новая проблема. В измерительной установке используется блок питания "ГРАНАТ" который преобразует 220 в 13 В для запитки усилителя "ТОПАЗ". Так вот, я не могу определится что работает опять не так. Блок питания заземлен, усилитель тоже. Но возникает ужасная помеха. По типу той, что была до заземления ноутбука. Я пробовал подключить БП и усилитель через устройство бесперебойного питания. Но ничего не изменилось. После этого пробовал подключить блок питания через этот же источник бесперебойного питания, но уже в аккумуляторном режиме. И результат оказался тем же. Я уже стал сомневаться в усилителе. Так как год его выпуска желает лучшего (1975). Или же, это все таки из-за питания. Подскажите, что делать. Да и еще, помеха эта возникает не зависимо от того подключены датчики к усилителю или нет. |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск