Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Синхроная запись данныхДобрый день,мне необходимо измерять параметры работы станка, а именно ток (50-500А), напряжение (0-80В), давление (0-15 атмосфер), полученные результаты обрабатывать и выводить на ПК!
Заранее благодарен за помощь! |
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхАлександр. Предположительно можно использовать E14-440. Нужно уточнить следующее:
|
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данных5. Как далеко может располагаться компьютер от станка?
|
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхДобрый день, 1. датчики давления будут эти http://www.owen.ru/catalog/42241535, Ток будет измеряться с помощью Измерительного трансформатора тока с аналоговым выходом, или шунт, а напряжение наверно пойдет напрямую через понижающее сопротивление.
|
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данных5. В качестве компьютера наверно будет использоваться ноутбук, который будет располагаться на расстоянии 1-2 от самих датчиков и станка непосредственно.
|
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхНоутбук будет находиться на расстоянии 1-2 метра |
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхАлександр. В тяжелой электромагнитной обстановке интерфейс USB вообще применять не рекомендуется, и вариант E14-440 предлагаю далее не рассматривать. Если ноутбук хотите использовать, то я предлагаю работать через Ethernet: LTR-EU-2-5 c модулем LTR22 (1 шт.) Данные датчики давления имеют токовый выход, нужно будет применить шунт, а также решить, от чего их запитать. Токовый трансформатор тоже потребует шунт на выходе. Напряжение (которое "наверно пойдет напрямую через понижающее сопротивление") напрямую (без гальваноразвязки) можно попытаться подключить, если речь идёт о низком напряжении, иначе потребуется измерительный трансформатор напряжения, если речь идёт о переменном токе... |
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхЕсли речь идёт о измерении напряжения и тока в низковольтной цепи сварочного аппарата, то здесь подключение любого АЦП напрямую полностью исключается. Обязательно потребуются фильтры подавления импульсных помех, например, http://www.lcard.ru/products/accesories/ltr-cmf или сделанные по аналогичному принципу. |
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхБольшое спасибо за помощь, но все же у меня есть еще доля сомнения, хотя я склоняюсь к Вашему предложению по измерениям, но немогли бы вы мне в двух словах объяснить почему ваше решение будет лучше чем использование к примету вот такого прибора http://www.owen.ru/catalog/95286354
|
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхАлександр. Прежде всего, Ваше сравнение мне кажется абсурдным. Вы хотите частоту сбора данных порядка 100000 Гц (наверное, из расчёта на каждый канал), а предлагаете мне сравнивать с системой, имеющей максимальную частоту опроса порядка 3 Гц на канал! Как можно сравнить несравнимое? |
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхLTR22 - это 16-разрядный 4-х канальный синхронный АЦП, предназначенный для измерения переменного напряжения. Частота сбора данных - до 78 кГц на каждый канал. Режим сбора данных - непрерывный. 4 канала АЦП в LTR22 - синхронные без взаимного сдвига фаз. Встроенный антиалайзинг-фильтр в сочетании с сигма-дельта АЦП позволяет получить высокую верность при измерении параметров переменного сигнала. Высококачественный высокоомный дифференциальный вход позволяет достичь высокое соотношение сигнал/шум при реальных подключениях. Наличие гальваноразвязки входов LTR22 от цепи заземления. Удобные поддиапазоны ± 10В, ± 3В, ± 1В,
|
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхИзвините еще раз за такой вопрос!
|
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхАлександр. Данную информацию для Вас нельзя называть исчерпывающей, поскольку сначала Вам предстоит выбор конкретных датчиков. После этого я смог бы дать конкретные рекомендации по их подключению. Отдельно отмечу, что при измерениях в тяжелейшей электромагнитной обстановке отдельная задача - это правильно подключить (с применением фильтров подавления помех) с учётом реальной конфигурации оборудования, особенностей его заземления, конструкции и характеристик, поэтому в Ваших интересах изложить задачу гораздо более детально, тогда и рекомендации будут более конкретными. |
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхУчитывая что я учусь в аспирантуре, и это мне нужно для экспериментального станка, и я могу расчитывать только на свои финансы, то на даный момент я не располагаю такой сумой, поэтому закупку датчиков и всего остального придётся отложить!
|
|||
|
||||
|
Re: Синхроная запись данныхМинимальное по цене, но приемлемое решение - это применение стационарного компьютера и L-791 с интерфейсом PCI. |
Страницы 1
Тема закрыта
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск