Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
АЦП l-761День добрый. Начал осваивать АЦП L-761, подскажите почему при включенном АЦП без датчиков когда запускаю powergraph линия не идет по нулю, а чуть ниже -0,185v и как с этим бороться? Компьютер заземлен. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Алексей. Если вход устройства - высокоомный, как в случае L-761, и он никуда не подключен, то на нем может быть всё, что угодно. А с чем хотите бороться? |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Я собираюсь подключить 4 тензорезистора по мостовой схеме. Т.е. если я подключу свой мост то этот эффект уйдет или он останется как мне вывести нулевой уровень? |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Алексей, подключить тензомост можно, и выставить баланс нуля можно либо электрически (компенсационным потенциометром), либо программно (измеряя собственное смещение нуля L-761 и вычитая его из результата измерения). Только L-761 для тензометрических задач плохо подходит: скорее всего, Вы не сможете получить требуемого разрешения и точности, которые обычно требуются для тензометрии. В каком диапазоне напряжения разбаланса моста нужно измерять? С какой точностью? |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761На выходе с моста примерно 2mV после усилителя +/- 1V, поддиапазон измерения входного сигнала +/- 1,25V частота 200Gh. По поводу точности не совсем понял вопрос, если можно уточните. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Если +/- 1V после усилителя, тогда проблем с L-761 я не вижу.
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761После усилитель примерно 0,1% погрешности это для моего случая допустимо. Так что со смешением нуля когда я подключу всю схему проблема исчезнет, или через настройки канала в powergraph там я видел калибровку что-то вроде умножить или прибавить? |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Алексей,
1) При разомкнутом входе L-761 Вы наблюдаете не cобственное смещение нуля L-761, а состояние разомкнутого входа, которое является НЕ РАБОЧИМ для этого АЦП и может быть каким угодно.
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761В п.3) добавляю недописанное:
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Большое спасибо в понедельник буду пробовать. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Пожалуйста. Добавлю, что в случае L-761, сама корректировка данных с применением заводских калибровочных коэффициентов происходит внутри L-761 программой BIOS ADSP. Но это не меняет сути сказанного выше, поскольку программа верхнего уровня может эту корректировку включить или выключить (программная настройка). |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Вопрос по правильному подключению.
У вас в руководстве пользователя написано:
Т.е. если я правильно понял то я все входы X и Y которые не буду использовать подключаю к AGND? А если я буду использовать 2 канала то Y1 Y2 за чем параллельно соединять если они потом все к AGND подключаются? |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761-X<1...16> -Не используемые входы X<1...16> рекомендуется подключить к AGND.
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Алексей. Дайте ссылку на документацию того, что хотите подключить к L-761. Иначе Вас не понять. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761http://img7.tempfile.ru/11122/09cb4636e … a4d1be.jpg схема усилителя
Использую усилитель ПА-1 (преобразователь сигналов тензометрических датчиков в стандартный сигнал ГСП, он питается от 2 аккумуляторов по 12В и уже от усилителя идет питание моста.
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Характеристики усилителя ПА-1?
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761В назначении написано: 1.1 Преобразователь сигналов тензорезисторных датчиков в стандартный сигнал ГСП типа ПА-1 ( в дальнейшем-преобразователь) предназначен для преобразования сигналов тензорезисторных датчиков в напряжение постоянного тока +/- 1В. Преобразователь может совместно с тензорезисторами датчиками силы, давления, момента и др. применяться в системах автоматического контроля, управления и регулирования параметров производственных процессов.
Краткая характеристика 2.1 Номинальный выходной сигнал при минимальном сопротивлении нагрузки 1кОм, +/-1В
Дальше идут не существенные характеристики такие как вес, габариты, срок службы и т.д. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Алексей. С преобразователем ПА-1 понятно. Жду данных про тахогенератор. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Тахогенератор пока не рассматриваю. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Рекомендую 3-х проводную дифференциальную схему подключения в 1-канальном режиме L-761. Провода AGND и Y1 от L-761 подключить к земле усилителя, а провод X1 - к выходу усилителя. Это соответствует дифференциальному режиму опроса 1-го физического канала L-761. Для улучшения соотношения сигнал/шум возможно подключение резистора порядка 1,5 кОм (0,125 Вт) на стороне L-761 непосредственно между контактами цепей X1 и Y1 кабельной части разъёма DB-37F. Но сначала можно попробовать и без резистора. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761День добрый. Подключение этой схемы будет принципиально отличаться от первой?
В ней 4 тензорезистора собраны в полу мост.Двумя прецизионными сопротивлениями он до собран до полного моста, предполагаться сделать балансировку моста т.к. номинал тензорезисторов хоть немного но отличается.
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Номинал прецизионных сопротивлений разный по причине что не нашел одинаковые. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761В последней схеме участвуют 3-х выводные тензорезисторы. Что это? Какая у него внутренняя схема? Замечу, что эти вопросы относятся к подключению моста к преобразователю ПА-1 (вопрос не относится к техподдержке по поводу подключения L-761). Неиспользуемые входы X,Y, GND32 подключите к AGND. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Прошу прощения я только когда вы написали заметил что рисунок косячный там обычные тензорезисторы с 2-я выходами.
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП l-761Схема очень странная. Потенциометрами обычно тонко подруливают разбаланс моста, а здесь регулировка - грубее уже некуда. Да и два тензорезистора оказались включенными в контур, по которому ток вообще не течёт! Почитайте литературу по тензометрии по вопросу построения тензомостов и их расчёту... |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск