Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Новый компьютер виснет с L783Материнская плата AOpen AX6BC
При добавлении L783 машина виснет перед проверкой IDE устройств (в смысле успевает показать частоту процессора и объём памяти и громко пикнуть динамиком) При довеске четырё других пром.плат без L783 компьютер грузится и стабильно работает (сетвая, захват видео, ЦВВ, звук). L783 вешает систему в любой конфигурации и из любого слота.
Что делать, ума не приложу. Плата необходима на новой машине. |
|||
|
||||
|
Re: Новый компьютер виснет с L783А как в биосе стоит настройка
Можете подвезти этот PC к нам - посмотрим что
|
|||
|
||||
|
Re: Новый компьютер виснет с L783Спасибо, вопрос я уже решил. Надо было в БИОСЕ принудительно заставить материнку использовать максимально доступный блок памяти (в том же пункте основного меню, где и PnP OS). В общем это оказался единственно действующий параметр. Все остальные побоку. Видимо PLX на Вашей плате много кушает (кстати именно об этом прочитал в описании платы для ДОС). Всё работает (все пять плат). Под НТ достаточно стабильная работа. P.S. Привести плату к Вам посмотреть не могу: живу и работаю на Украине в Днепропетровске. Стоимость дороги к Вам равна стоимости новой материнки. ))) |
|||
|
||||
|
Re: Новый компьютер виснет с L783Всем доброго дня! Да, такая проблема была и у меня с L-783. Причем материнки на чипсетах BX (acorp, abit) крепко виснут при старте (тест памяти). На других материнках работало нормально. Играться с PnP не пробовал. |
Страницы 1
Тема закрыта